Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 01:00   #49
Клавиатурный мастер
 
Аватар для Alexey B
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Ряжск, Рязанская обл.
Возраст: 49
Пол: Мужской
Сообщений: 2,742
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет (дальность)

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Что-то я в этом потоке информации цифр в 70-80 метров не увидел. Хоть как не промеряй, не замеряй, не натягивай.
Ткните меня носом где я говорил о заводской регулировке в 70-80 метров???
Я проголосовал за 70-80 метров и привёл картинку с теста, где БС светит (реально светом, а не нарисованной Вами галкой) примерно на такую дистанцию...

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
То что вы намеряли - это по верхнему краю фары как я понял, хотя в инструкции по настройке фар вручную четко говорится, что высота h - это от земли до лампы ближнего света.
Читайте внимательно!!!
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Высота расположения ламп БС у:
...
Моя Калина - 67,5 по левой фаре, при этом из-за установленных задних опор Ассоми зад поднялся на 3,5-4 см, давление по всем покрышкам 2 за исключением переднего левого 1,7 (надо бы на шиномонтаж сгонять проверить колёсико). Машине полгода (брал 23 мая), пробег 12900 км.
Да, и при чём тут ступицы???

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Про размытость галки порадовало - данная цифра в 75 мм. опуска на расст. 5 метров
Как связаны размытость галки и снижения пучка на некоторой дистанции? Ответ: никак!!!
А так 7,5 см на 5 метрах - это снижение пучка в 1,5%. В то время как световой тунель рекомендованный заводом - 1,3% (не стоит верить всему, что пишут в кооперативных книжках). Разница в 0,2% по тунелю добавляет почти 8 метров по дальности БС даже при Ваших 64 см. (собственно об это тоже уже написал ранее).

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
данная цифра в 75 мм. опуска на расст. 5 метров - это вершина максимального положения горизонтального пучка
На предыдущей странице есть мои фото пучка БС - чиркните, где там эта вершина?
Оптика то не линзовая, соответственно и чёткой СТГ нет. Есть размытая зона высотой 3 см (и это на дистанции всего-то 5 метров).

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
все что выше - это либо следствие того, что лампы г и не в фокусе
полный бред - в худшем случае в сервисе не смогут отрегулировать свет (ибо галки не будет), если же лампа лишь немного косит - всё отрегулируется и будет ОК.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
либо незначительные дефекты, отражения от дороги и т.д.
ДА ничего там не отражается (отразится может лишь ото льда или воды, крайний случай - сильно мокрая дорога), а от рассеяния света от сухого дорожного полотна "лишние" 20-30 метров светиться не будут.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
В общем примерно та граница, которую я на рисунке авторевю очертил, почти попал, метров на 5 ошибся. А вы как я вижу стараетесь ну просто любыми способами, правдой и неправдой, натянуть до своего законного (!) и математически обоснованного (!) права слепить встречных. И по-моему иллюзий на этот счет ну ни у кого в теме больше не осталось.
Почти не принимаются - откуда "лишние" 30 метров света по левой обочине?
Математически же я Вам показал, что даже, как в Вашем случае с высотой лампы БС 64 см, и световым туннелем в 1,3% имеем дальность БС почти в 50 метров (а не там, где Ваша интуиция нарисовала галку). Фото же из Авторевю показывает и того больше.
И потом, что это за паранойя "законного (!) и математически обоснованного (!) права слепить встречных" про какие иллюзии Вы кричите? У Вас же Кад под рукой. Вот Вам исходные данные:
Высота лампы БС - 67,5 см
Световой тунель - 1% (для НЕ технарей - это снижение 5 см на 5 метрах - там где вершина полки ;-) )
Нарисуйте ка картинучку - сколько там метров? Каким образом при таких настройках я слеплю?
Можете даже нарисовать встречный авто и попробуйте натянуть такой БС на глаз водителя встречного авто.

Добавлено через 17 минут
andreyvak, по поводу использования ПТФ в городе, при активном маневрировании - согласен. Но вот если пешеход или того хуже велосипедист без светящихся полосок на одежде - они не спасут. Плюс в городских условиях другие участники дорожного движения находятся недалеко от Вас и светом ПТФ не мешаете им.
Другое дело загородная трасса. Тут нет смысла подсвечивать ПТФ-ами обочину. Причины две: первая - ПТФ стоят низко и основной свет ложится под бампер, когда они что-то высветят будет уже поздно; вторая - вдали света от них не прибавится, а вот две лишние яркие лампочки встречному водителю не понравятся.

Цитата:
Сообщение от andreyvak Посмотреть сообщение
при работе ДС зона освещённости достаточно протяженная. Вот тут и фокус! Та дорожная обстановка. которая была на момент встречи с противоположным авто ( как я знаю, дистанция для переключения ДС на БС должна составлять не менее150 метров) и при хорошем освещении БС (сокращается до 35 метров). т.е. в зоне 100-120 метров может резко измениться. Поэтому. чисто субъективным понятием и называю этот промежуток дороги "мёртвой" (или слепой) зоной.Тут играет роль и возможности адаптации к резко меняющейся освещённости глаз водителя.
Что-то тут не то... С одной стороны теория -ДС в 150 метров, а с другой стороны практика - 35 метров БС. И как Вам уже заметили зона ПТФ не может дотянуться до 35 метров - эффективная дальность ПТФ-ок - 15-20 метров максимум, дальше свет рассеивается настолько сильно, что ничего не видно.
Проверьте лампы в фарах. В идеале ( на стене например) центр пучка ДС должен быть на пару-тройку сантиметров выше горизонтальной полки БС галки. В таком случае, при правильной регулировке БС мёртвая зона станет много меньше.
Это, кстати, распространённый косяк раздельной оптики БС+ДС - слишком много факторов, влияющих на совмещение пучков БС и ДС.
Скорее всего поэтому у Газелей, например, отражатели ДС и БС в фарах независимы. Т.е изначально регулируют БС, а потом, относительно него, ДС. Можно настроить так, что мёртвой зоны почти не будет.

Добавлено через 6 минут
А идеальной, с точки зрения мёртвой зоны, можно считать оптику на лампах Н4.
Там фокус от БС находится как раз на СТГ ближнего света (т.е. при ближнем центр галки отлично виден вдали). Нить же ДС конструктивно расположена так, что даёт свет точно в место галки СТГ БС, как ниже (сюда света попадает меньше) так и выше неё.
Но у ламп Н4 есть один минус относительно Н7 - световой поток в полтора раза меньше, а значит и свет на дороге будет послабее...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх