Цитата:
Сообщение от asslava
В далекие 90 когда трансмиссионных масел не было в помине наши родные переднеприводные авто ездили на обычном моторном масле и ничего,и коробки не ломались почему то, и спецов по ремонту днем с огнём не найдёшь!
|
А моторка реально подходит , в ниши кп особенно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vladis0
Был у меня когда-то праворукий Тойота Спринтер 1990 г.в. с механической коробкой передач, так там по Инструкции в коробку заливался Декстрон 2... тот который идет для автоматов. Я на той коробке проехал с 58 тысяч японских до 250 тысяч, когда продал... Сейчас читаю ветку и слушаю как гудит коробка, стал искать и вот оказывается есть такие масла, которые и ВАЗу по спецификации подходят и моё японское прошлое напоминают... Castrol AMX
http://www.avtobaza.ru/main/oils/mark/Castrol/id/251/
|
Подозреваю что такое не делают , по характеристикам Castrol Syntrans V FE 75W-80 оч похожа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71
vladis0, мертвому припарки все эти масла нашим кпп.Шум или есть,или его нет,как повезет.Если лечить,то уж точно не маслами.Железками надо лечить.
|
Истину глаголишь! Мне на одном форуме выражение понравилось- пользователь выбором масла хочет перехитрить инженера что проектировал двигатель и КП)))