Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 17:42   #55
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет (дальность)

Alexey B, глупо вам что-то доказывать. Во-первых - я думаю ваши замеры до колпачка фары можно пропустить смело мимо ушей - у вас я гляжу высота уже до 70 сантиметров доросла. Будь я так кардинально неправ - помимо вас я думаю высказалось-бы еще пару человек. Второе - что что-либо слепит я вам доказывать не собираюсь, как я вижу вы еще не смогли доказать обратного - а ваше "не слепит" я на каждом 3 автомобиле наблюдаю. То, что вы там можете разглядеть на 150 метрах по фото авторевю, уже отделяет вас в отдельный отряд супер-мэнов, зачем вообще тогда фары если вы прекрасно можете разглядеть там, где светоотражающие конусы уже теряются? Третье - мне правила пользования светом на пересеченной месности и т.п. объяснять не нужно, я выразил иронию по поводу того, что это нужно кому-то объяснять - фразу "само-собой разумеющихся действий" думаю все-таки любой человек способен понять. И последнее - ссылку можно на световое распределение хелловских модулей галогена и ксенона с официального сайта Хеллы, до сих пор там лежал достаточно подробный каталог с модулями на дополнительный дальний, с максимумом светового покрытия в 200-400м. и припиской "вне дорог общественного пользования" для некоторых моделей, причем даже обычные модули не значит что можно ставить, т.к. не факт что они по госту пройдут - это раз, и два - подобное дооснащение возможно только на авто, снятых с пр-ва, и сюда даже 1118 не дотянуть т.к. передняя оптика у всех калин одинаковая. Собственно, можно ссылку на официальную страницу, где вы это углядели?
P/S Да, кстати, чем слепится водитель уже неоднакратно писал, еще раз повторить?
Цитата:
если брать к примеру ситуацию, когда он едет по дороге, далекой от идеальной, да еще повстречается на изгибе дороги в сторону моей обочине - катит такой себе весело свои "безопасные" 100 км/ч, подрагивая на перпендикулярных дороге стыках - а мне так охота такому умнику дальний в этот момент включить. Т.к. плевать подобные эгоисты на остальных хотели.
Цитата:
Не гасит она их, в любом случае фары немного ходят вверх-вниз. Еще не придумали ту подвеску, что совсем сводила-бы на нет эти кивки на стыках. Еще не стали делать такие дороги, где совсем нет превышений-спусков. Еще не придумали такого асфальта, что не трескается после пары Российских зим.
Цитата:
ваш освещенный коридор задран вдвое и если я вас правильно понял - то на расст. 70-80 метров падает вертикальный срез левой фары - т.е. когда вы входите в левый поворот или приближаетесь к правому повороту - вы слепите куда как дальше.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх