Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 21:15   #4
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А так ли необходимо 4WD?

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Тоже интересный вопрос! Я понимаю (поездил на тест драйвах) что автомат ...даже хороший...но всё равно не сравним с механикой по времени "реагирования"....а как определить тормозит ли автомат.....или движок не тянет???? (к сожалению в автосалонах на тест драйвы выставляют автоматы).
Рассуждать практически могу только на основании нынешнего авто. Автомат там простейший - 3 передачи,4-я - повышающая. В гОвны на нем лазить смешно, но поудобнее, чем на моно (не удержался, проверил ). По рыхлому пляжному песочку тоже катит, почти как по асфальту там, где моно садится насмерть.
Автомат срабатывает с определенной задержкой, но переключение по дороге - дело тренировки. Для включения режима торможения ДВС - переключаем с D (разрешение 4-й) на её запрет или на 1-2 (2) или 1 (L). Тормозит в принципе неплохо, но для выкрутас типа экстренного торможения не подходит, тут таки МКПП интереснее. То же можно проделывать и для улучшения динамики на обгонах (запрет 4-й, например, кнопкой), или переключать на пониженную кик-дауном (тапка в пол, но задержка по времени бОльшая). Вообщем, прокатав 20 ткм за полгода, не расстроен, хотя расход после калины некошерный.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх