Re: Универсал 1,6 8v
Читая тему приходишь к выводу , что Калину собирают на разных заводах, разные люди и из разных комплектующих! У меня 11173-30-040, т.е. Норма с е-газом и ЭУР ,. Пробег чуть больше 5000. Сейчас на зимней спячке. Для тех кому интересно опишу свою Калину . Покупка -июль 11г. Двигатель -11183, 8-кл., 84 л.с. Поломок не было. Реальные заводские косяки: Передние тормозные колодки. Выкинул на ТО-1. Дворники. Ещё не выкинул. По весне. Не правильная установка развала. Исправили на ТО-1. Слетел шланг со спрыска лоб.стекла. На ТО-1. Купил и поменяю форсунки на спрыске лобовухи . Левый бъёт под дворник.Сверчок в замке вод.ремня безопасности. Ну вот вроде бы и всё. Устал перечислять, но вроде бы покороче чем у Proteus-а. Да, ещё. При езде по стиральной доске что то дребезжит внутри торпедо. Ходовые качества. При езде за городом по дороге не вихляет, но руль чуть *вяловатый*, что неприятно при внезапно возникшей колдоёбине. Проходимость по грязи лучше чем у классики не смотря на шоссейную штатную резину. Азродинамика в норме. При скорости 120 слышен только шум резины об асфальт. Разговору не мешает и не напрягает. То же и с шумом двигателя. Шум коробки. С новья гудели все, кроме 5. Сейчас осталось на 1-2 и немного на 3 передачах. Что не критично, так как они используются мало и в конце концов приработаются. Включение передач. С новья без проблем только 4. Сейчас 3-4 двумя пальцами. 2-ая удоволетворительно. 1 и зх продолжают напрягать. Расход бензина. Всегда только 95. Смешанный цикл 50/50. -7.8л. Загород. При скорости 60 -5.1- 5.2. При скорости 90-100 где то 6.0. Езда на большие расстояния. Скорость максимальная120 , при обгонах 130. Средняя по компьютеру 77 . Расход с водителем и пассажиром 6.2. С полной нагрузкой -6.6. При езде без пассажира на 5 перехожу на 60 км.ч. Езда по городу обычно на 4 передаче. За городом стараюсь держать обороты в районе 2000-2500, отсюда и переключения скоростей, хотя на пониженную перехожу на 1500 об. Тяга у двигателя нормальная . Для спокойной езды хватает 2000 , при превышении 2500 идёт сильный подхват. Больше , чем 3500-3700 не раскручивал, не было необходимости. Подвеска. По ямоухабам не гоняю, но стуки стоек иногда напрягают. В общем кому как, а я машиной доволен.