Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 12:22   #265
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Универсал 1,6 8v

Читая тему приходишь к выводу , что Калину собирают на разных заводах, разные люди и из разных комплектующих! У меня 11173-30-040, т.е. Норма с е-газом и ЭУР ,. Пробег чуть больше 5000. Сейчас на зимней спячке. Для тех кому интересно опишу свою Калину . Покупка -июль 11г. Двигатель -11183, 8-кл., 84 л.с. Поломок не было. Реальные заводские косяки: Передние тормозные колодки. Выкинул на ТО-1. Дворники. Ещё не выкинул. По весне. Не правильная установка развала. Исправили на ТО-1. Слетел шланг со спрыска лоб.стекла. На ТО-1. Купил и поменяю форсунки на спрыске лобовухи . Левый бъёт под дворник.Сверчок в замке вод.ремня безопасности. Ну вот вроде бы и всё. Устал перечислять, но вроде бы покороче чем у Proteus-а. Да, ещё. При езде по стиральной доске что то дребезжит внутри торпедо. Ходовые качества. При езде за городом по дороге не вихляет, но руль чуть *вяловатый*, что неприятно при внезапно возникшей колдоёбине. Проходимость по грязи лучше чем у классики не смотря на шоссейную штатную резину. Азродинамика в норме. При скорости 120 слышен только шум резины об асфальт. Разговору не мешает и не напрягает. То же и с шумом двигателя. Шум коробки. С новья гудели все, кроме 5. Сейчас осталось на 1-2 и немного на 3 передачах. Что не критично, так как они используются мало и в конце концов приработаются. Включение передач. С новья без проблем только 4. Сейчас 3-4 двумя пальцами. 2-ая удоволетворительно. 1 и зх продолжают напрягать. Расход бензина. Всегда только 95. Смешанный цикл 50/50. -7.8л. Загород. При скорости 60 -5.1- 5.2. При скорости 90-100 где то 6.0. Езда на большие расстояния. Скорость максимальная120 , при обгонах 130. Средняя по компьютеру 77 . Расход с водителем и пассажиром 6.2. С полной нагрузкой -6.6. При езде без пассажира на 5 перехожу на 60 км.ч. Езда по городу обычно на 4 передаче. За городом стараюсь держать обороты в районе 2000-2500, отсюда и переключения скоростей, хотя на пониженную перехожу на 1500 об. Тяга у двигателя нормальная . Для спокойной езды хватает 2000 , при превышении 2500 идёт сильный подхват. Больше , чем 3500-3700 не раскручивал, не было необходимости. Подвеска. По ямоухабам не гоняю, но стуки стоек иногда напрягают. В общем кому как, а я машиной доволен.