Re: Своими руками
разбираем мус.ручка переключателя снимается туго можно с плоскогубцами. на передней крыжке удаляем часть ограничителя поворота переключателя на угол соответствующий одному щелчку переключателя. на плате приклеиваем супер клеем доп. контактную группу 1 с проводами. я её сделал из куска платы от старого телека. напротив приклеил кусочек пластмассы 2 .высота деталей 1 и 2 должна быть такая же как высота штатных контактов иначе при переключении будет заедать ручка. напротив новых контактов в задней крыжке сверлим тонкое отверстие и выводим через него провода наружу.на передней крыжке на против нового положения переключателя можно удалить краску в форме желаемого символа который будет светится при включении габаритов. у меня светится А. в электрике переделка : к светодиоду индикации зарядки в щетке приборов подключил обычное автореле через наш новый переключатель в мусе и теперь реле включается после того как завёлся дв-ль и гениратор начал давать зарядку если переключатель мус стоит в новом положении.своими контактами реле подает напряжение через два развязывающих диода на габариты и реле противотуманок. получается после заводки машины загораются габариты и противотуманки - заглушил всё само погасло( в случае если стоит переключатель в новом положении) мне так очень удобно.все остальные положения мус работают штатно
|