Цитата:
Сообщение от alebas
Для любого бордюра достаточно высокого клиренса, а иногда и просто геометрии...
|
Не скажи. Особенно если бордюр мокрый, а двигатель-жужжалка и не имеет момента на малых оборотах. Так и пошлифуешь вдоль бордюра. Я например на прошлых легковухах старался не забираться на бордюры.
Цитата:
Сообщение от alebas
В снежный период Москва очень хорошо чистится включая придомовые территории... О загородных трассах речи не было... Да и там именно с обочинами никакого криминала не вижу... Если она конкретно ледянная, то стащит любую...
|
Я живу рядом с Садовым Кольцом. Во дворах дворники нагребают кучи снега ибо вывести проблематично. Вот в этой куче и паркуешься. У меня уже 3 года персональная парковка у дома зимой. Да и вообще последние зимы снежные были, сугроб для парковки всегда найдешь.
А обочине не обязательно быть ледяной, достаточно иметь уклон. Уж сколько раз у меня было на недоприводах - съедешь на снежную обочину, внешне не криминальную. А потом выехать не можешь. Кстати хороший пример - много дорог в МО меж деревнями, которые чистит трактор. Понятно расчитка только в ширину одного отвала. И вод едут 2 легковушки на встречу и потом стоят ждут кто первый в снежную обочину полезет.