Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 16:43   #25
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помереемся или у кого какой расход

Привет всем. Двиг. 11183. Считаю, что сравнивать и мериться у кого какой расход в городе не серьёзно и не разумно просто из за того, что живём мы в разных городах с разными условиями эксплуатации. Что из того, что однажды я истратил на 30 км 7 литров? Просто целый день в пробках. И даже без пробок, как соотнести расход на ежедневный выезд из гаража до асфальта длинной в 1.5 км на 1-2 передачах? Что у нас под вечер? Средняя 20 км/ч и расход за десятку. Потому ни когда не считаю и не обращаю на это внимание. Другое дело загород. Тут у меня всё прикинуто, отслежено по мгновенному расходу и соответственно ему исправлена манера езды, правда раскритикованная некоторыми участниками форума. Самая экономичная езда для меня на оборотах 2000-2500 до скорости 100км. При этом расход с одним водителем составляет по ровной дороге; 60км-5.1-5.2 ;80км-6.1-6.2 ; 100км-6.6 ; 120 при 3000 об.-около 7л. При этом за городом уже на 60км перехожу на 5 передачу. Стараюсь никогда не давить тапкой в пол акромя обгонов с одновременным переходом на низшую передачу. При дальних поездках (450км) это даёт такие показатели. Скорость 100-120 (при обгонах 130) при средней скорости в 77км/ч расход реальный выходит в зависимости от загрузки машины в 6.2-6.6 литра. Считаю это не плохим показателем даже в сравнении с ино.