Гуру
|
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)
В общем в сравнении с калиной 2006г.в(седан). расход больше, что на трассе, что в городе.
Калина 2006г.в седан 11183.
По родному компу трасса 5,3(если экономить)-6,7(груженный донелься+4 человека+ скорость до 130км/ч). Что зимой, что летом примерно одинаковый расход(может + 0,5литра), но максимальный по трассе больше 6,7 никогда не поднимался. Тут пробеги от 50км до 2000тыс, причем многократные. Средняя скорость от 60км/ч до 95 км/ч
По городу: летом особо не заморачивался, зимой максимальный был 13,8(режим пробки, максимально 3 передача и то очеень редко) Средняя скорость- от 10 до 15км/ч, температура до -35
По доп. компу(штат х1) показания примерно такие же +,- 0,5 литра(надо тарировать комп, тут я его подогнал почти идеально)
Калина универсал 11173 2011г.в.
По родному компу: город- сегодня показал максимальный-15,2. Данные за 700км, из которых 100км трасса. Температура за этот промежуток от +2(сегодня) до -12. Сейчас средняя скорость 13км/ч
Трасса- максимальный 6,9 при пенсионерском стиле и пустой машине(1 пассажир)
Средняя скорость от 60 до 75 км/ч
По доп. компу(штат х1) пока показывает 12,7, при средней скорости 15км/ч, но я его не тарировал еще, и показания там взяты за последние 500 км, а не 700.
Если по трассе смотреть мгновенный расход, то также видно, что показывает на 1-2 литра больше, чем на тросике. Как я ее не тестировал, все равно больше получается,чем на тросике.
Тут мы учитываем, что все это время я езжу по одним и тем же дорогам, с одинаковым стилем(на нынешней поспокойнее пока), т.е. погрешность, что я стою в других пробках и т.д. исключаем.
Были предположения насчет того, что расход больше из-за разных кузовов, якобы универсал тяжелее, но вот незадача, у брата на калине 2011г.в хэтч(сентябрь) такая же история.
Масла в коробке используются одинаковые, в двигателе сейчас Шел 5в-40, на старой лил кастрол 5в-40
Когда гнали мою тачку из Тольятти у меня получилось примерно на 0,5 литра больше,чем у брата, правда пробег у него к тому моменту был на 1500 км больше.
Также есть мнение что расход упадет к 10-15 тысячам, но я сомневаюсь.
Субъективно есть ощущение, что все-таки расход в норме, но из-за е-газа ЭБУ добавляет лишние литры. Точно смогу сказать, лишь после новогодних каникул, когда съезжу на родину, там уже будет более менее понятно.
Добавлено через 1 минуту
Кстати разнице в зависимости от типа бензина не заметил, или она не существенна