Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 20:47   #8
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)

В общем в сравнении с калиной 2006г.в(седан). расход больше, что на трассе, что в городе.
Калина 2006г.в седан 11183.
По родному компу трасса 5,3(если экономить)-6,7(груженный донелься+4 человека+ скорость до 130км/ч). Что зимой, что летом примерно одинаковый расход(может + 0,5литра), но максимальный по трассе больше 6,7 никогда не поднимался. Тут пробеги от 50км до 2000тыс, причем многократные. Средняя скорость от 60км/ч до 95 км/ч
По городу: летом особо не заморачивался, зимой максимальный был 13,8(режим пробки, максимально 3 передача и то очеень редко) Средняя скорость- от 10 до 15км/ч, температура до -35
По доп. компу(штат х1) показания примерно такие же +,- 0,5 литра(надо тарировать комп, тут я его подогнал почти идеально)
Калина универсал 11173 2011г.в.
По родному компу: город- сегодня показал максимальный-15,2. Данные за 700км, из которых 100км трасса. Температура за этот промежуток от +2(сегодня) до -12. Сейчас средняя скорость 13км/ч
Трасса- максимальный 6,9 при пенсионерском стиле и пустой машине(1 пассажир)
Средняя скорость от 60 до 75 км/ч
По доп. компу(штат х1) пока показывает 12,7, при средней скорости 15км/ч, но я его не тарировал еще, и показания там взяты за последние 500 км, а не 700.
Если по трассе смотреть мгновенный расход, то также видно, что показывает на 1-2 литра больше, чем на тросике. Как я ее не тестировал, все равно больше получается,чем на тросике.
Тут мы учитываем, что все это время я езжу по одним и тем же дорогам, с одинаковым стилем(на нынешней поспокойнее пока), т.е. погрешность, что я стою в других пробках и т.д. исключаем.
Были предположения насчет того, что расход больше из-за разных кузовов, якобы универсал тяжелее, но вот незадача, у брата на калине 2011г.в хэтч(сентябрь) такая же история.
Масла в коробке используются одинаковые, в двигателе сейчас Шел 5в-40, на старой лил кастрол 5в-40
Когда гнали мою тачку из Тольятти у меня получилось примерно на 0,5 литра больше,чем у брата, правда пробег у него к тому моменту был на 1500 км больше.
Также есть мнение что расход упадет к 10-15 тысячам, но я сомневаюсь.
Субъективно есть ощущение, что все-таки расход в норме, но из-за е-газа ЭБУ добавляет лишние литры. Точно смогу сказать, лишь после новогодних каникул, когда съезжу на родину, там уже будет более менее понятно.

Добавлено через 1 минуту
Кстати разнице в зависимости от типа бензина не заметил, или она не существенна