Ubi pus, ibi incisio,
Wishmaster,
Как и обещал, маленький отчет по устранению течи между блоком и головкой.
Инженер по гарантии увидев течь ( даже потек был вызуально виден (фото 1), но сказал, что это все фигня.. новый атомобиль..притреться. Я сказал, давайте так, сейчас эти "сопли вытрем", движок поработает , посмотрим, пойдет жидклсть или нет. Инженер согласилс и через 5 минут на этом самлом месте опять "засопливилось". Явно, что прокладка пропускает ОЖ. Документы на стол ( гарантийка и сервисная книжка). Начался разбор движка. Фотографий выкладывать все не буду, чтоб занимать место , но по фото видно, сколько времени все это занимало. В итоге, заменена прокладка. Я не опличивал ничего из работ и зап.частей, кроме как сходил, купил высокотемпературный герметик ( для чего он нужен объяснять не буду). НО...что интересно, после того, как все установили (проверили, почистили, подтянули)...на фото 16 видно, что опять на этом самом месте появилась капля ОЖ. Вытерли ее....новой не появилось ....Инженер сморщил лоб...говорит ..я тогда наряд закрывать не буду..Недельку покатайся....если также будет течь, то буду наряд составлять уже на замену головки (может микротрещина там, так как поверхность была чистая и ровная у головки и болока и...прокладка была без изъянов). Так что катаюсь и смотрю.
|