Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 13:09   #3592
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Re: АКБ и эксплуатация-3

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Мне кажется это маловероятно.
приведу для примера теорию:
Цитата:
Переполюсовка отдельных банок аккумулятора, входящих в состав данной батареи, возможна в том случае, когда эти банки обладают значительно меньшей емкостью, чем все остальные. Это так называемые «отстающие» банки, не доведенные до нормы (например, частично засульфатированные банки, банки с более холодным раствором серной кислоты). В процессе разряда напряжение у таких банок аккумулятора понижается быстрее и может достигнуть нуля.
При продолжающемся разряде батареи разрядный ток, проходящий через эти банки, уже становится для них зарядным током, но он заряжает их в обратном направлении. Положительные пластины становятся отрицательными, а отрицательные пластины – положительными.
Теперь допустим, что у вас произошла переполюсовка некоторых банок и вы решили такой АКБ зарядить. Сначала те, банки, которые нормальные, берут быстро заряд и напряжение повышается, а банки с переполюсовкой разряжаются. После того, как напряжение на нормальных банках стабилизировалось, банки с переполюсовкой все еще разряжаются и мы имеем некоторый спад. Отсюда у вас максимальное напряжение заряда около 13.5, а теперь спадает. И возможно оно будет спадать до напряжения заряда исправных заряженных банок (по вашим результатам я думаю до напряжения 4-5 нормально заряженных банок).

П.С. это все теория... возможно у вас не все так грустно, как я написал

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх