Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 11:21   #438
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Скорее всего, как я уже отмечал, никто сливать-заливать тебе промывку не будет. Просто добавят 5-ти минутку, покрутят движок и сольют. Вот и все: да и все равно там остается около 0.5 старого масла да еще с остатками промывки. Оно тебе надо? Но, имхо, тогда стоит менять каждые 10 тык без промывки. Замена масла, имхо, через 7500 - деньги на ветер. Если только минералка или полусинь Лукойл Стандарт или Супер. Тогда еще можно понять. Масла категории SL, SM и SN - эксплуатационные жидкости высокого класса. Поэтому если в пробках по несколько часов не простаиваешь, то можно менять ДО 15 тык. Завод же не зря рекомендует такой интервал. И только не надо говорить, что им выгоднее, если мы движки засрём быстрее.
Да я согласен с тобой. Нужно менять через каждые 10 тыс. км, только на ТО все равно тебе поменяют и выходит один раз ты меняешь через 10, а следующий через 5 тыс.. Если у тебя бочка бесплатного масло ты хоть каждый месяц меняй, вреда от этого точно не будет. А то что завод рекомендует, то это ему может и пришлось т.к в 15 тыс. межсервисные интервалы давно другие марки установили ( уже 20 тыс некоторые) и если посчитать стоимость владения, то с ТО через 10 тыс он ай какой большой будет. Стомость владения 1км\...руб.-очень важный показатель для ВАЗа. Я на личном опыте убедился что для Лукойла более 13 тыс. без замены это многовато (решили так гаражным консилиумом) несмотря на то что у меня в основном трасса.
mokus вне форума   Вверх