Цитата:
Сообщение от Jekson
Совершенно согласен! У меня дед в войну был водителем, отец был водителем 1-го класса. Многому меня они научили, ОГРОМНОЕ спасибо им за это! Но техника меняется, совершенствуется. Меняются и приёмы езды соответственно.
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
при торможении двигателем, когда обороты выше холостых, ЭБУ на Калине вообще отрубает подачу бензина в цилиндры ( у меня показывает 0:0 расход). Так же лучше тормозить двигателем, на затяжном спуске, что бы не перегреть колодки.
|
Полностью согласен. Экономии практически нет, а безопасность важнее. Много об этом писалось и на форуме в том числе.
Калина современный автомобиль и при помощи ЭБУ, о чём написано выше, во многом зависит её малый расход топлива. имхо.
У меня тоже при движении на передачи(без участия педали акселератора) расход показывает ноль.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vitstag3
Это хорошо что мы помним советы наших отцов и дедов,но нужно принимать во внимание тогда техника была другой и многие принципы эксплуатации уже не актуальны.В конкретном случае лучше не использовать движение накатом на нейтрали.
|
+ + +