Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2011, 15:34   #480
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Совершенно согласен! У меня дед в войну был водителем, отец был водителем 1-го класса. Многому меня они научили, ОГРОМНОЕ спасибо им за это! Но техника меняется, совершенствуется. Меняются и приёмы езды соответственно.
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
при торможении двигателем, когда обороты выше холостых, ЭБУ на Калине вообще отрубает подачу бензина в цилиндры ( у меня показывает 0:0 расход). Так же лучше тормозить двигателем, на затяжном спуске, что бы не перегреть колодки.
Полностью согласен. Экономии практически нет, а безопасность важнее. Много об этом писалось и на форуме в том числе.
Калина современный автомобиль и при помощи ЭБУ, о чём написано выше, во многом зависит её малый расход топлива. имхо.
У меня тоже при движении на передачи(без участия педали акселератора) расход показывает ноль.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
Это хорошо что мы помним советы наших отцов и дедов,но нужно принимать во внимание тогда техника была другой и многие принципы эксплуатации уже не актуальны.В конкретном случае лучше не использовать движение накатом на нейтрали.
+ + +

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх