Re: Масла Лукойл - 2
Voy@ger, спасибо за классную и полезную инфо для всех. Признаюсь, я это уже читал, но с удовольствием прочел еще раз. И еще раз убедился, что если завод предписывает замену масла через 15 тык, то это разумный интервал. Особых факторов риска у меня нет: езжу неторопливо, каждый день, диких перепадов темп-ры не наблюдается, до работы 15 км (прогревается до рабочей т-ры даже в сильный мороз), прицеп не таскаю, в пробках не простаиваю, долго машину не прогреваю, воздух не то чтобы грязный (по сельским дорогам не езжу), то есть умеренная эксплуатация в умеренном климате. Я думаю вазовцы проводили испытания именно в таких климатических условиях в первую очередь. Следовательно, замена масла через 13-15 тык вполне оправдана. И еще: на мафынке планирую наездить тык 100, если не подведет.
НО!!! Если есть реальные условия тяжелой работы ДВС, собираетесь кататься на любимом авто 200-300 тык, просто имеете лишние деньги, заморачиваетесь по поводу чистого до блеска движка, то замена через 7,5-10 тык вполне оправдана. Надеюсь, свою позицию изложил аргументированно. Готов с удовольствием обсудить кое-какие моменты дальше.
|