Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 07:25   #713
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 2.

Подскажите, где все таки найти хоть какую то информацию по новой официальной прошивке 8 клапанника с е-газом, машина у меня выпуска июля 2011 г.
У меня стоит какая то неофициальная прошивка, с ней машина лучше едет, не тупит, нет подгазовки при отпускание сцепления, да и двигатель не так колбасит как было с родной прошивкой (бррррр). НО вот какая то неуверенная заводка как была, так и осталось.
Вырежется эта неуверенная заводка в том, что, во первых, стартер куртит (даже летом по теплу) дольше, чем например на моей предыдущей машине, ВАЗ 2114. На 14-й движок сразу уверенно схватывал за доли секунды, тут же приходится крутить стартером секунды две. Во вторых, даже летом схватывает как то не уверено, с коротковременным падением оборотов после схватывания. С наступлением морозом, было пара случаев (при температурах -16 и -20 гр.) когда двигатель заводится с первого раза и через секунду глохнет, только со второго раза нормально заводится. На днях температура была – 23 гр., машина с первого раза не завелась – были попытки схватывания, но завода не произошло, со второго раза завелась уверенно.
С автозапуска машина до -14 заводится без проблем (ниже еще не пробовал). В движке мобиловская синтетика 5w40, в коробке тоже синтетика.
В сравнение с 2114 - та до – 30 заводилась уверено с первого раза, ниже, бывали проблемы связанные в основном со слабым аккумулятором, в -20-ть с автозапуска нормально заводилась.
Tav78 вне форума   Вверх