Цитата:
Сообщение от max5600
Спасибо, за отзыв. Я неделю назад купил все-таки Зверя. Но честно, что-то не фонтан. Я правда не заряжал его после покупки, как думаете стоит ли?
|
стоит, они неизвестно как на заводе предзаряжаются. не известно сколько в магазине хранятся и т.п.
этой осенью новую мульту брал, в полиэтилене и т.п. на полноценной зарядке простояла 4 часа- это при том что и окошко зеленое было и предпродажную демонстрацию прошло.
потом когда через месяц на подзарядку заносил (жена на машине ездиет как доктор - а она и есть доктор

) за час аккомулятор до зарядился.
отсюда родился вопрос в каком же состояние я аккомулятор с магазина забрал
кстати мне кажется эти прозрачные окошки полная туфта. через годик там на постоянку черный цвет виден и все. - заряжен аккомулятор не заряжен. пустые банки не пустые -уже не фига не понятно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от max5600
Честно забодало уже смотреть прогноз погоды и снимать его на ночь, если температура ожидается ниже 18 градусов.
|
я с титаном так воевал, вторую зиму , вот только перед 3й зимой сменил его.
вывел закономерность

:
если до -15 по можно и не парится стоит и стоит машина приспичит заведеться,
если морозы больше, то если машина больше суток простоит не заведенная - промерзает и машина и аккомулятор,
если морозы от -17 до -20-23 град,
то достаточно вечером перед сном минут 10 калину прогреть. и с утра она заведется.
если ниже -25 то и за ночь может вымерзнуть.
п.с. чисто для сравнения в целом аккомулятор от южнокорейской «Delkor», тьфу тьфу 2 суток стоянки мороза на -33 градуса пережил, и когда резко приспичило ехать стартер лачетти раскрутить смог.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Аккум на 55Ач, родной. Кто ставит не 55Ач, год-два и потом бегают по утрам с проводами в поисках заряжателей, или ищут что-то под копотом.
|
у меня колекция из 4 штук из 55 амперных акомуляторов

первую зиму худо бедно живут бывают моменты и до -25 раскручивают, ниже уже им сразу не посилам было- надо было отогревать,
а вот на вторую зиму гарантировано ласты клеили.
причем и подзаряд не помогает, и слижение за электролитом.
и тот факт что одна из машин практически не ездила, и аккомулятор как бы в режиме хранения был.
самый живучий был тот который стоял на гаражной машине,
а самый не живучий был на моей уличной машине.
почему то.