Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 16:22   #892
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 3

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
В тело головки блока стандартная резьбовая часть болта входит на 20 мм. Этот размер не нужно не уменьшать, не увеличивать. И тут и там - могут наступить вилы.
Ну, не совсем так. Если использовать штатный болт от опорника Gates, который имеет длину рабочей части 40 мм, то при установке дистанционной шайбы 4 мм резьбы для вкручивания в ГБЦ останется ровно 15 мм. Учитывая то, что 12 опорник ходит намного дольше Gates-а, многие просто оставляют штатный болт. Но я считаю, что болт лучше купить на 5 мм длиннее. Тогда, даже при установке дистанционной шайбы толщиной 5 мм, резьбы для вкручивания в ГБЦ останется 19 мм.
Цитата:
Выход очевиден - использовать ШПИЛЬКУ.
Шпилька, конечно, лучше. Но это если регулярно снимать ролик для ревизии. Если снимать ролик раз в 60 тык., то вполне достаточно болта.
Цитата:
Только так мы добиваемся прежнего положения ремня и одновременно он НЕ касается реборд, а ходит по центру ролика.
Правильного положения ремня добиваемся подбором толщины дистанционной шайбы. Разве не так? У кого-то получается 4 мм, а у кого-то 5 мм.
Цитата:
Думаю, что с болтом и получится чаще всего НЕ ТАК.
Это почему? Не вижу разницы, чем притянуть "пирог" из ролика и шайбы к ГБЦ, болтом или гайкой на шпильке. Главное - делать это нужным моментом.
Kot_174 вне форума   Вверх