Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 21:16   #3335
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от magvay Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос! Есть все подозрения, что накрывается ШРУС! По идее - гарантийный случай, но есть определенные условия. Пробег 33 тысячи(машине чуть больше года), у официалов я проходил тока первые два ТО( ТО 3 делал в автосервисе по пунктам сервисной книжки), все пыльники и шаровые целые, сам с ремонтом не лазил. Могут ли мне отказать в гарантийном ремонте, если про диагностику ШРУСов на ТО-3 в регламенте работ по сервисной книжке нет ни слова. Следовательно моя неявка на "официальное" ТО-3 никак на неисправность не повлияла бы.
Заранее спасибо за ответ!
В соответствии с Гражданским кодексом РФ вы имеете право предъявить претензии по качеству товара (в данном случае автомобиля) в течение двух лет. Но есть несколько но: во-первых, поскольку вы отказались от прохождения ТО у официального дилера, гарантийные обязательства не действуют, и вы будете обязаны сами доказать то, что брак имеет заводской характер, а не по причине неправильной эксплуатации, скорее всего понадобится заключение экспертной организации; во-вторых, претензии по этопу поводу вы можете предъявить только продавцу авто, так как именно с ним вас связывают гражданско-правовые отношения по поводу договора купли-продажи; и в третьих, исходя из стоимости нового шруса, стоимости экспертизы старого шруса, а так же из того, что придется идти на конфоикт с автосалоном и скорее всего доказывать свою правоту в суде, проще всего поменять за свой счет.
altmax вне форума   Вверх