Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 00:02   #482
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 40 ivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

Цитата:
Сообщение от ALSTAF Посмотреть сообщение
Сегодня заменил рейку. Читал, читал форум сделал так. Так как машина нужна каждый день купил новую рейку. У нас в Рязани в на авторынке просят от 4400 до 3600 за рейку 1183 с усами, в "АВТОДОМЕ" купил за 3200 от завода, другие фирмы брать не стал. Пробег машины 40000 км. 2008 г.в. Снятие установка заняла около 2-х часов. Работали в вдвоём не торопясь. В принципе делали все по мурзилке. Чтобы не было напрягов, взято из форумов, обязательно нужна маленькая трещотка, я купил в "АВТОДОМЕ" с квадратом 1/4 250 рублей, плюс головка на 13, 30 рублей. Усы не менял но чтобы их открутить нужна головка на 15, болт с мелкой резьбой, затянут от души, откручивать с рычагом. В снятой рейке всё как у всех, износ втулки, ржавчина. Так что ни каких шайб SS-20 только ремкомплект с разборкой и смазкой.
ALSTAF, а зачем ремкомплект, если покупалась новая рейка?
А насчет тарельчатой пружины cc-20, так это рано радуетесь. У меня был аналогичный случай - менял рейку где-то на 62-х тысячах, купил новую с маркировкой 11183 (тоже с усами) примерно за 3к.рубля, старая была в очень плохом состоянии, перебирать ее не стал, вообщем заменили и поначалу все было нормально. Тысячи через 3 появились опять стуки, и я не мог поверить, что НОВАЯ рейка может стучать. В итоге поставил эту знаменитую пружину сс-20 и стало все хорошо, даже без регулировки. Старая пружина (та, которая стояла на новой рейке) была почти плоская. Вот такое у нас "качество" запчастей.
ivanet вне форума   Вверх