Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
Alexey B, а сколько у тебя в бак влазит? а то я один раз такую очередь создал на заправке лукойл, сбежались все операторы смотрели сколько мне влезет в бак, вообщем залили 53 литра и его еще небыло видно, просто очень медленно под конец наливалось, т.к. пенилось и пистолет постоянно отключался. Я уже сам сказал хватит, т.к. самому надоело ждать, а то бы еще налили. Хотя бак вроде 50 литров, и естественно хоть литр, но там должен был остаться.
|
Тоже входит иногда 53, стараюсь заправляться до полного и езжу почти до "суха" ( если заправка рядом ). А то что входит 53 ничего удивительного в трубу идущую от горловины бака до самого бака входит достаточно. Конечно с учетом почти пустого бака. Вот если входит больше то это уже повод задуматься. По среднему расходу пока точно не знаю ( пробег мал ), но компьютер показывает на данный момент 8.4 ( зима, короткие прогревы, снег со льдом под колесами, зимняя резина и т.п. ). Посчитать очень просто, храни чеки от заправки до заправки. На прошлой машине ( ваз-21124 ), тоже 1.6 16V расход летом по трассе при скорости 90-160 (уж точно неэкономный режим езды) 6.2-6.5. Город летом 9-10 литров, зимой 11 литров. Трасса зимой 7-7.5 литра. Это реальный расход, бортовик всегда показывал на 0.6 меньше. Допустим показывает средний расход на трассе 5.6, то реальный всегда +0.6=значит 6.2 литра на 100километров. Высчитал погрешность "хранением чеков от заправки до заправки".