Цитата:
|
Сообщение от AHT
Лично у меня к 4500 все приработалось и трудности включения прошли. Я и ренее имел переднеприводные ВАзы и всегда шла приработка переключателя КПП. Но если у меня возникали сомнения я заезжал на сервис и просил отрегулировать тяги. 30 минут сидения на подъемнике и все становится ОК. В 2110 есть специальный шаблон регулировки тяг, в Калине такого нет, и надо поиграться с тягами. У кого проблемы не проходят-это вполне нормальный путь. Меня удивляет, что все уповают на замену масла, или замену сцепления. Вот как раз при замене сцепления и происходит регулировка тяг. И скорее поэтому все начинает включаться без проблем.
|
Ну а почему же тогда конвеер хамит, вводит в заблуждение честных россиян, которые отдали за это "норвое чудо" свои кровные, не даёт хотябы рекомендаций. Стоит приехать на СТО а они все смотрят на Калину как на НЛО и ничего не знают и даже на диллерских. Почему тогда завод не хочет регулировать тяги ? !... Или им лижбы спихнуть изделие как ведро с гайками а там сами парьтесь... На "рисовых" китайских АМУЛЕТАХ такого косяка нет с данным узлом... Кстати я поменял сцепу... И передачки у меня включались и до замены не плохо. Я поменял потому, что на данном вашем узле в Москве ездить просто невозможно. Предсказуемости о которой сдесь пишут никакой, никакой информативности и мягкости. Я вам рекомендую снять с производства ещё этот механизм самонатяжения сцепления, так как он чудовищно дребезжит и может вызвать у водителя истерику, что можно соотнести к опасности данного авто. Зачем эти глупые новации ?... Не можете делать не делайте . Оставте всё как на девятке и только кузов другой . Зачем этот двигатель 1.6, когда 1.5 лучше... Зачем эта КПП которая на одной опоре вала заместо двойной как на восьмёрке ? Все не так...
Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Цитата:
|
Сообщение от asaw
Lars, ход педали сцепления как ход. На других машинах такой же. Пересаживаюсь и разницы особой не вижу.
А с коробкой вы по-моему заелись. Она может и должна бы быть потише, но с допусками там всё нормально, насколько я могу судить по четкости работы своей.
|
На "Шевениве" мне показалось ход педали по адекватнее и на Фиате Албеа тоже... А это даАлеко не престижные машинки.