Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 12:08   #7
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Китайские авто

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А хотелось бы знать твое мнение о них, да еще в сравнении с Калиной!
А легко, мне китайские авто не нравятся. пока что качество и надежность на европейский уровень не вышли, и слава богу.
Но они развиваются. если 4 года назад, я видел в салонах то что продается читал отзывы, и более чем уверен был, что вазу китайцы не конкурент.
А теперь я стал старше на 4 года, за это время в качестве ваза улучшений лично я не наблюдаю, как были нарекания на Калину в 2007 году. так они и сейчас остались, те же самые проблеммы на форуме, те же самые вопросы, те же самые кустарные решения по доведению до ума.
Я таки думал что 4 года, в течении которых был кризис, который научил подрядчиков реагировать на каждый чих заказчика, ибо теперь заказчик ногтем щелкнет и нет теперь подрядчика, поддержка государства ввиде программы сдай утиль (явно же на ваз было нацелено) должны были дать вазу охрененый пинок вперед и вверх.
Пинка видать не получилось, ваз решил побороться за звание самой дешевой машины в мире, хотя возможно в нашей стране как и в индии самая востребованое авто - это то которое самое дешевое.

А вот китайцы за это время на месте не стоят, количество заводов растет, спектр и диапазон машин шириться.
Так что сегодня я бы уже не сказал, что калина однозначно лучше всех китайских авто продаваемых в России. кое где она уже вне зачета.
По моему уже пришло время сравнивать калину с каждым из авто по отдельности.

Кстати я против покупки китайских машин, потому что китайцы как саранча им стоит где то развиться и фиг ты его оттуда выкуришь.

На моей практике есть пример как китайцы начали тихо пихать японцев в одной из отраслей где японцы считались мировыми лидерами. а всего то японцев угораздило сотварить глупость: один из заводов на территории китая открыть и наивно пологать, что они смогут контролировать это проиводство .

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Пром.зона везде такая. А так у нас весьма красивый город (Татнефть старается) и офигенная природа.
Наидобрейший оффтоп
вот именно такое мнение у меня сложил от командировок в Нижнекамск , Бугульму, Альметьевск.

Зато у Вас люди менее хмурые, как будто в СССР детство возвращешься.