Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 13:28   #149
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Залью весной 40 посмотрим. 30 не буду лить в такой двиг.
А через скока ты меняешь?
Уровень советуют держать всегда около макс. Почитал тут в какой то теме про то, что при пониженном (половина и меньше) уровне, у многих гидрики начинают стучать. Именно на ДВС 11194 и 21126.
У меня за 10ткм. как залил по верхней, так и слил по верхней (без долива).
Менял так: ТНК полусинь - 12 тык, 2 раза Шелл полусинь по 14 тык откатал. Теперь полусинь Лукойл 5в40. Посмотрю, что с расходом будет. Ну а там синь луковская ждет (кстати, официальный ответ от Лукойла: синь СМ и СН можно мешать в любой пропорции). Что касается уровня масла, есть мнение, что на 16-ти клоповых при уровне ближе к макс может идти выброс, поэтому лучше держать на середине (я, кстати, у макс последнее время держу). Дело в том, что до середины у некоторых съедает, а потом аппетит умереннее становится.
А 30-ку лить можно без проблем, только рекомендованную с вязкостью больше 12 сСт. Меньше, имхо, не стоит.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх