Тема: ABS
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 20:55   #3
Постоялец

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 26 _Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_Evgeniy_ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для _Evgeniy_ с помощью ICQ
Re: ABS

Цитата:
Сообщение от dem_pavel Посмотреть сообщение
Хотел задать вопрос владельцам калин с этой системой, и тем кто знаком с ней. Вчера ехал домой и на одной из улиц разогнался и резко пришлось тормозить, при нажатии на педаль сработала абс, но такое ощущение было что машина не тормозила, тормозной путь был метров наверное 100. Давил на педаль со всей силы, колеса не заблокировались, но и пока я затормозил, страху натерпелся, так теперь и в зад кому-нить заехать можно. Как правильно тормозить то с абс?
с АБС нужно тормозить с "хладнокровием" нажал и держи до конца, что впринципе ты и сделал. кратковременные нажатия ухудшат ситуацию. Кто занает как бы повела себя машина без абс в твоей ситуации. возможно что некоторые колеса тормозили хорошо а некоторые плохо, поэтому так и получилось. а без АБС мог бы и на номер свой задний посмотреть так бы закрутило )). Там страху больше было бы. Слава богу что все хорошо закончилось.
А у меня сегодня предохранитель в прикуривателе сгорел. я поменял его и заодно пошевелил остальные предохранители для лучшего контакта. Стал заводить, а лампочка АБС и восклицательный знак в треугольнике не погас. Попробовал- тормоза есть, но АБС не работает. Проверил предохранитель АБС - все ок. Проехался где то км 3. заглушил, завел, 5 мин погорела и погасла... АБС заработала. Даже не знаю с чего это так получилось.
_Evgeniy_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх