Тема: ABS
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 21:27   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ABS

dem_pavel, все советы бвыли правильными. Добавлю от себя:
1. не гоняй (а многим хочется), тем более зимой
2. нажал и держи "до победного"
3. бойся "гребёнок", "стиральных досок", даже летом
4. АБС в первую очередь, позволяет подруливать при торможении, но не гарантирует сокращение тормозного пути
По твоей ситуации: возможно, при блокировке колёс, тормозной путь был бы короче, но ведь могло и закружить.
Я когда пересел с 21093 на 11194, боялся АБС, после того как ПАЗ чуть не догнал. Хотя на "девятке" юзом точно остановился бы (на шипах были обе моих машины). Да и сугробы "ловил" на повороте, т.к. не укладывался в поворот из за сработавшей АБС. с тех пор у меня бампер ломаный (
sanya48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх