Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 10:31   #329
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
В этом тесте зарулём. все масла поделены на три категории. То-есть каждое масло внутри класса одинаково!!!
Но блин почему же тогда производители, (и не только они) не рекомендуют даже доливать свежее масло одного класса, но разных производителей.
Данный тест я считаю не объективным.
Вывод мой такой: вред от оставленной в двигателе "жижи" есть всегда.
Но его величину определить, практически не реально.
tandreo.....определить реально, но в лабе. Некоторые тут отписывали об остатках этой жижи в размере столовой ложки.....гм, только этим размером и не пахнет. Для наглядности вскройте клапанную крышку и увидите остатки+остатки в блоке+остатки в поддоне= вот и реалии.
Как известно базовое масло полностью очищается от нежелательных ПРИМИСЕЙ и проводится молекулярная модификация методом гидрокрекинга. В результате получаем масло,которое обладает всеми нужными свойствами для тяжелых условий эксплуатации ( нагрузках и температурах и т.д), а тут хрясь остатки жижи, мол это не влияет.
Почему то после присадки лавр так называемой "мягкой промывки двигателя" ЖЕЛАТЕЛЬНО первый интервал сократить....к чему бы это?