Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 13:46   #5
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

Цитата:
Сообщение от rele22 Посмотреть сообщение
Если не для профессионального использования - то можно посмотреть ChipTuningPRO 2.15, она freeware. Этой программой можно изменять калибровки в программе ЭБУ. Есть в сети также отломанные версии программ, но это уже на Ваше усмотрение - использовать их или нет, поищите в сети.
Для записи прошивки в ЭБУ нужен загрузчик, для некоторых типов контроллеров есть бесплатные, для других бесплатных нет. Есть в сети отломанные, это опять же на Ваше усмотрение
Прошивки от авторов платные, но на тематических форумах можно найти неплохие прошивки бесплатно.

Через изоленту врядли, если только протерлось или оплавилась где-то, либо вода попала в разъем. В любом случае, омметром надо проверить все цепи ДК - и сигнальную, и питающую
Я скачал, установил и еле разблокировал ChipLoader 1.97 так же нашел инфу, что январь 7.2 шьется не без гемора, нужно подавать питание 12 вольт на 43 ногу и еще две какие-то, а вот как это делается пока не нашел, наверно тупо с АКБ кидается провод и вставляется в колодку ЭБУ или как-то еще? По прошивкам еще особо не смотрел, но понял, что говна хватает, в том числе переименованного в Паулюса...

Омметра у меня нет, да я даже и не представляю, что это такое, но предполагаю, что когда-нить куплю и буду заморачиваться, а щас проще снять лябду и все просмотреть глазами!
Alex007 вне форума   Вверх