Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 15:21   #7
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: поездка в Белорусь

За последние пол года 7 раз ездил в Белорусь. Маршрут: Южный-Одесса-Киев-Чернигов-Гомель-Могилёв-Орша. 1250км., в одну сторону. Расход топлива 5,2-5,3л/100км, т.е. вкладываюсь в 65-70литров на поездку. Бензин А-95евро(Лукойл или Shell), крейсерская скорость 90-110км/ч. Время в пути 18-24 часа, в зависимости от погодных условий, отдыха и прохождения таможни. Все города, за исключением Одессы и Киева, остаются в стороне. Время выезда определяю так, что бы Киев миновать глубокой ночью, иначе можно застрять в бесконечных пробках. Правда, в ночной езде по Киеву есть огромный "-", это дороги. Можно получить очень непрятный "подарок" от дорожников, что у меня в октябре и произошло. Итог: 4 часа ремонта и 100 баксов на СТО в Броварах. В целом по Украине действительно плохие дороги и гостям надо быть предельно внимательными, иначе не избежать нежданчиков. Как сказал, относительно недавно, один из руководителей Автодора "...у нас нет дорог, у нас есть направления..." Дороги Белоруссии по сравнению с Украиной, по моему глубокому убеждению, даже сравнению не подлежат. Как сказал мне польский дальнобойщик "...на дорогах Белоруссии можно заснуть, а по Украине это экстрим...". Так оно и есть. Дорожное покрытие, знаки, разметка, всё на высоком уровне, и постоянно что-то да улучшают: строят новые дороги, развязки и т.д. Что говорить, Беларусь изьездил вдоль и поперек,если у них на лесных дорогах и в глухих деревнях стоят дорожные знаки!!!. Отсюда и культура на дорогах абсолютно разная. Злостно нарушают, как правило, авто с украинскими или российскими номерами. Видел несколько аварий и участники с теми же номерами. Абсолютно правильно ранее форумчане писали, чистота и порядок сразу бросается в глаза: чистые и ухоженные обочины, места для отдыха, населённые пункты... Кстати во всех городах, там где я был, ограничения 50км/ч и все как послушные зайцы... Вначале было непривычно, но ничего...обвык. В чужой монастырь со своим Уставом не ходят. Хотел бы у нас такое посмотреть, в Киеве, Одессе, Николаеве...)))). Гайцев по Белоруссии не мало, но если не нарушать, то и внимания никто не обращает. А если виноват, тогда лучше сразу поднять руки и сдаться. Так местные научили. Дважды останавливали и я действительно нарушал. Первый раз за превышение, 117км/час, вместо 90. Провели со мной воспитательную работу и ...пожелали Счастливого Пути. УЖАС))) и бабки никто не вымогал))). Второй, стоянка под знаком, бабки на стол, квитанция в зубы и свободен(((. В целом стараюсь очень аккуратно, дабы не быть источником пополнения местного бюджета. А это не просто, т.к. Калинка по тамошним дорогам сама почемуто летит... Уровень жизни, цены, это отдельная "песня". Хотя про бензин нельзя не упамянуть. Мало того, что он дешевле в 2 раза, так ещё и по качеству ни в какое сравнение с украинской(НПЗ Украины) бодягой не идёт.
28-29 декабря вновь еду по данному маршруту, Новый Год за границей))). Иногда заезжаю в Смоленск...это уже отдельные впечатления)).
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх