Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2011, 00:32   #757
Основатель Калужской ячейки

Вес репутации: 20 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Сегодня поставил НФ 5 и на Меган, к моему удивлению торможение с АБС Мегана отвратительное (Галант тормозил идеально), а вот поведение Мегана на скольской дороге на этой резине просто идеальное, мне прям вообще расхотелось ездить на Калине после этого.

Я не знаю какой вывод из всего этого можно сделать, скорей всего для каждой машины своя марка резины идеальна (т.к. Меган и Галант весят одинаково, а ведут себя по разному), но для Калины Гиславед НФ 5 подходят идеально. Еще ездил на Калине на Гудер Ультра Грип 500, но НФ 5 в разы превосходит ее. Хотя Гудер был 175/70 R13, а Гиславед 175/65 R14 и поэтому наверное нет идеальной резины, есть субъективное мнение, много факторов и цена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mixaneo Посмотреть сообщение
Гиславед НФ5 два сезона зима плюс два месяца лето все шипы целые 40000 км 175/70 R13
+ тормоза на льду на асфальте
+разгон на льду на асфальте
+проходимость по снежной целине или каше
-аквапланирование при 50км/ч
-по каше более 90км/ч лучше не ездить задняя ось плавать начинает
Я бы так ее охарактеризовал

+ тормоза на льду (но не на асфальте)
+ разгон на льду (- на снежном покрытии)
- проходимость по снегу
аквапланирование при 50 кмч не замечал
- по каше более 90 кмч машина начинает плавать в стороны (хотя это скорее особенность Калины)
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх