Цитата:
Сообщение от vess
Законы физики ни кто не отменял. И уж поверь, ИПГ прекрасно отличают естественное запотевание от запотевания, вызванного неисправностью.
|
Как? У меня под конец эпопеи с гарантийной заменой фар запотевание приобрело уж совсем неприличный характер. На рассеивателе с внутренней стороны были откровенные потеки.
Допустим,что некоторое количество воды попало в фару через те места,по которым фара может мокнуть. Испарилось от температуры и успешно сконденсировалось на стекле. ИПГ смотрит-внутри сухо,вода не плещется(потому как ее было совсем мизер).Выносит вердикт,что это естественное запотевание.
не,мужики,сдается мне все эти запотевания не от негерметичности,а как раз от изыточной герметичности. Сегодня с пристрастием изучил фары второй авто с пробегом за 100 тык. Ижода,фары в ней восьмерочные. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не сталкивался с запотеванием. Внутри фары слегка присутствует пыль.Следствие частой эксплуатации по грунтовым дорогам. И,видимо,следствие "свободной" системы вентиляции.Без всяких фильтров и хитрых лабиринтов.
Правильно,сервисмены проверяют погружением герметичность вклейки рассеивателя,не более. На конденсат им пофиг.
Если ы авто было негарантийное и остро стояла проблема запотевания-ей богу,навертел бы дырок в корпусе. И помогла бы,более чем уверен.
Где-то же проскакивали варианты с трубочкой для коктейля. ИМХО,имеют право на жизнь.
Или просто отверстия.В качестве фильтра против пыли можно применить 1-2 слоя укрывной акриловой пленки,которая для парников. Значительная часть пыли будет оседать на ней,а циркуляции воздуха будет однозначно лучше,чем через родные поролоновые вставки.