Естественно,никак я это не определю,лаборатории для достоверных тестов у меня нет.
И про Боржоми согласен.
Я к тому,что не надо бояться этих лаковых налетов,если они не приобретают вид сами понимаете чего. И вреда от них,теоретически, будет не больше,чем после промывок. О вреде от которых я тоже не могу судить по причине отсутствия лаборатории.

Я не пользуюсь промывками по чисто психологической причине: не хочу лить в движок что попало.И считаю,что в нормальных маслах моющие присадки уже включены в состав.Примерно по той же причине фанаты промывок,увидев небольшой лак,начинают активно их юзать.
150-200 рублей ей богу не жалко. Знать бы за что.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mokus
Не согласен-это лечение, причем убирание симптомов!!!
|
И с этим тоже согласен. Простой пример. Допустим,я как черт ладана боюсь лаковой пленки. Я залил некоего масла, увидел после него эту самую пленку в двигателе.
Варианты:
1. залью промывку и буду дальше лить то самое масло,зная,что промывочка-то мне все какахи смоет.
2. залью масло другого производителя. С промывкой или без-вопрос другой.
ИМХО, второй вариант более логичен и рационален.
Аналогия: у нас есть хорошая мазь от ожогов и горячая сковородка на плите. Можно каждый раз брать сковородку голыми руками,каждый раз обжигаться.Но ведь у нас есть чудо-мазь!
А можно купить сковородку с ручкой или пользоваться прихватками.