Цитата:
Сообщение от Кот 01
Можно поправлю...
|
Можно :-) Все правильно говорите, так оно и есть)
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
в мороз примерно -20 градусов появилась такая проблемка: вкл. зажигание, отработал насос, кручу стартер - бодро заводится, через 2сек. глохнет (никаких троений и расколбасов нет при этом, чек не лезет. всё забываю глянуть на бортовик в этот момент чё кажет положение дрос. заслонки). завожу второй раз - всё норм.
двиг 1.4, ЭПГ. бош МЕ 17.9.7 пробег 18500, свечи завод, 3 катухи север, 1 бош.
Ваши мнения господа?
|
Это "особенность" ЭПГ, у меня аналогичная машинка, вытворяла тоже самое примерно от -20 и ниже. И у многих с ЭПГ такие проблемы были. Обычно помогает процедура адаптации нуля дроссельной заслонки. Включаете зажигание и ничего больше не трогаете минимум 30 сек! Адаптация будет выполняться, если автомобиль стоит, двигатель не прокручивается, педаль акселератора не нажата, температура воздуха и двигателя больше 5 градусов. Есть так же непроверенная информация, что перед этим надо сделать сброс с инициализацией для ЭБУ. Я делал без сброса ЭБУ, после этого мотор больше не глох.
Цитата:
Сообщение от Кот 01
Это первый случай, давай решать проблему вместе. Для начала попробуй два раза прокачать насосом, а потом будут следующие указания...
|
Пробовал, даже три прокачки не давали результата. Случай на самом деле уже не первый, на форуме были темы, прошлой зимой. Думаю, что это либо адаптация не выполнена (этим должны заниматься ПССС, но они почему то об этом не знают ;-)), либо недоработка в прошивке в контроллерах, заточеных под ЭПГ. Случай очень интересный!! Ждем результата..