Почетный Калиновод
Вес репутации: 21 
|
Сейчас ко мне в магазин зашёл клиент за комплектом сцепления на ТАГАЗовский Акцент 2006 года рождения, пробег 60 тык. Так вот, ориг. диск стоит 1950, ориг. корзина 1850, ориг. выжимной 750. Выводы можно сделать. Акцент, до того, как стали на конвейере ТАГАЗа ставить отечественные и кЕтайские комплектующие, действительно был хитом (ни убрать, ни прибавить), и цена была в комплектации с кондюком 290 тыр, а сейчас, на 20 тык пробега гремят гидрокомпенсаторы(один 450 р стоит , а их 16), ролики ГРМ до 60 тык положенного срока не выхаживают, знаю даже клиента, которому на 10 тык поменяли по гарантии движок, давление просто ушло куда-то. Т.е., Акцент стал по качеству не лучше русавтопрома, а хуже, потому, как цена на запчасти раз в ...надцать больше. И вобще, работаю с таксопарками по запчастям на Акцента, давно бы уже закрылся, если бы ничего не ломалось... Уже и сроки пробега знаю, когда за ступичными подшипниками придут, когда за дисками, когда за барабанами, сцеплением, опорами и аммо, стойками стабилизатора и т.д. Расход топлива для такой "бюджетной" машины очень большой, и не только с АКПП, внутри Акцент меньше Калины, мерял на Акцентовке специально, интерьер ничуть не богаче, как и экстерьер, нет БК, Акцентоводы, даже модуль салонного освещения с Калины себе притуливают, а с головным светом с лампами Н4 у Акцента, освещение совсем не блещет. Когда-то... Да, Акцент был великолепнейшим вариантом по цене-качеству, сейчас, однозначно нет. Просто не вижу разницы, кроме цены, как авто, так и стоимости ТО и запчастей. У Акцента все расходы на содержание и эксплуатацию стали значительно выше, вот и ходят некоторые владельцы Акцентов, на машину денег хватило(или в кредит взял) а на ТО у официалов нема денег почему-то. Вот и начинают экономить...на масле, на прохождении ТО, один клиент ТНК 80W90 залил в КПП Акценту, пришёл через месяц ко мне за шестернями первичного вала и вилкой-сэкономил. Бьюсь об заклад, на Калине, пусть в шумящей КПП( с допусками на детали плюс минус сантиметр) это масло работало бы. Я благодарен своему Акценту(он и деньги зарабатывал, и выручал), но, в своё время, он чётко отбегал два года-ни одной лампочки не поменял, но это было повторяю, другое время и совершенно другие деньги.