Тема: Стойки SS-20
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 21:08   #670
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки SS-20

Цитата:
Самый неприятный момент- колесо может подвисать в воздухе при кратковременных высоких гребнях
при вывешанном колесе( на ходу) пружина имеет силу выталкивания примерно в 400кгс, а отбой стойки ну пусть 100 кгс.Усилие пружины в 4 раза больше отбоя, если принебречь всем остальным. врядли оно даст колесу висеть в воздухе и не стоит забывать сюда же можно плюсовать вес авто который вообще то никуда не делся и он будет стремиться быстрехонько прижать колесо к дороге. Мне кажется зависать колесо может не по этой причине
Цитата:
Зы почему сс пошли таким путем- просто увеличить отбой - не знаю
А что есть производители, которые уменьшают отбой?Хочу посмотреть
А что вы делаете с усилиями отбоя и сжатия, ну скажем, при "клапанной скорости"???

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
RUSлан, Прямой зависимости нет. И 30% это ниочем не говорит . Кстати- ТУ сааза и гост говорят ,что разброс характеристик допускают такие отклонения. Мы работаем в пределах +/- 5%.
Как то так
"... Кстати- ТУ сааза и гост говорят..."
Кто говорит то?
Я отважусь привести пример из инструкции по ремонту самары, так как СААЗ перестал печатать допуски по усилиям. Так вот:
Усилия хода сжатия перед- 15,6+/-2,4кгс;( примерно 15%)
усилие отбоя пред-62,4+/-7,2кгс( примерно11%)
Я надеюсь , что мы говорим об одном и том же?

А ваши цифры выглядели бы(5%)на сжатие- это порядка 750граммов!!!, а на отбой 3кгС. Вы сами верите в это? При том , что калина имеет на отбой примерно 90 кгс, то ваша погрешность сотавляет всего около 5кгс!!!??? Такую погрешность у вас даст стенд по съему усилий. Или покажите хотя бы один график со стенда любой вашей стойки,можно будет посмотреть на сколько может быть
марсиянин вне форума   Вверх