Цитата:
Сообщение от CHOY666
То есть получается так. Если машинку с нуля брать, то все плюсы в сторону Калины. Типа современная машина. недорогое обслуживание. Но если б/у . то тут лучше выходит Волга - более выносливая и цена со временем не падает.
|
Купи газету и посмотри, что можно взять за 70000 из Вазов? Классику или девятку начала 90-х.
Волга крепче, мощнее, просторнее, комфортнее Калины, но при этом дороже. Вы готовы за это платить? Если да - то это ваш автомобиль.
В каждой машине есть свои плюсы и минусы. При грамотном выборе и эксплуатации раскрываются плюсы, при неграмотной - минусы.
Если вы возмете Калину и будете на ней прицепы таскать, да багажник забивать по полной, то она крякнет, а если вы возмете Волгу и будете на ней стрит-рейсинг устраивать, то и она рассыпется. И будете говорить одинаково и про Калину и про Волгу:"Во гадость, а не машина."
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды:
Цитата:
Сообщение от MajoR
Чисто моё ИМХО, никого не хочу обидеть, и друзья у меня есть "волгари"... Это раньше Волга была пределом мечтаний, когда машину покупали на всю жизнь, да, самая большая была ...Если машина едет посредине полос не понятно в каком ряду - это лайнер расейских дорог Волга, неповоротливое чудовище с ДВС непомерно пожирающим топливо, с запасным колесом занимающим весь багажник, в котором надо возить весь интструмент и канистру масла, подливая его постоянно в движок, а, жрёт бензин, так надо переводить на газ, правильно...и багажник исчезает-канистра с маслом уже не влазит. Даже если даром будут отдавать новую, откажусь, честное пионЭрское. Хотя мой хороший товарищ ездит на 3110, и говорит - новую буду брать, только Волгу, и я его за это меньше уважать не стал-это его право, чего выбрать. Но как Волгу - давно вымершего мамонта, с незатейливым тюнингом бивней... можно сравнивать с Калиной! 
|
А вы ездили сами на Волге? Просто я так тоже считал, пока сам не сел за ее руль.
Вот с багажником согласен это проблема. Только там не в запаске проблема, а проблема в том что он слишком большой. Я его как разбираю так постояно хлама столько вытаскиваю, что диву даюсь откуда и что там берется.
Насчет масла не согласен. У меня мотор пробег 200 тыс. масла с собой не вожу, хотя и подливаю. Где-то с литр на 5000, но извините с таким пробегом жигули не живут, а мой бегает и еще думаю тыс. 50 пробежит в легкую. Инстрмент только на дальняк. А так баллоник, свечной, да кое-что по мелочи (кстати прекрасно все помещается в запаску). У калины конечно запаска по приятней лежит, только пробовал кто ее доставать при забитом багажнике.
Ваши впечатления о Волге остались на уровне 402 мотора. С 406 мотором, да с гуром это очень шустрый аппарат, а если кто-то ездить не умеет, то это его проблемы. Ваш друг ведь не ездиет не понятно в каком ряду.
Калина конечно посовременней будет Волги, но на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то может ретро стиль нравится.