моя война с ошибкой "высокий уровень ДД" состояла из следующих этапов:
1. Заменил свечи тк показалась неровная работа двигателя - видимо зря, но ошибка стала проскакивать чуть реже.
2. Протянул плохо затянутую крышку клапанов (опять показалось что реже стала появляться)
3. Обнаружил развалившуюся резинку-затычку впускного коллектора, заткнул и двигатель стал работать заметно ровнее. Ошибка стала еще реже но совсем не пропала.
4. Перетянул основные массы от АКБ и на двигателе. По тестеру разница заметна -разница до и после доходит до 150 мВ на разных режимах.
В работе разницы не заметил.
5. Регулировка клапанов. - Решила проблему окончательно. Ошибка больше не появляется.
ПС
Ездил два раза на сервис, там меняли датчики, хотя я сразу говорил -давайте начнем с клапанов.... Пришлось встать в позу, поразмахивать сервисными картами автоваза. ИПГ сделал вид что не знает что это такое

, звонил на горячую линию. На сервисе кстати проморгали развалившуюся затычку, делали из меня идиота насчет звука клапанов... как я потом понял это довольно распространенная фишка и спецы ее должны были обязательно заметить даже на слух.