Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2011, 01:34   #464
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Ondroid не успел проявить себя
Re: Штатный Навигатор в Лада Калина

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
подробней, пожалуйста!! Я первым делом хотел бы залить Йго8 вместо Навитела. Работает? Курсор двигается?
С иго с налета не получилась, похоже она капризная к переименованию .exe файла.. Навител полная версия для win ce поставилась и запустилась нормально, только управление там заточено под тач скрин поэтому управлять ей невозможно. Но, она конечно побогаче всякими датчиками и пр, непонятно почему нам достался такой урезаный и глючный навител. То, что он падает из за потери спутников это оч похоже на баг навитела, причем в обычных навигаторах это состояние там обрабатывается нормально. Кроме того я слышал, что были проблемы при создании аппаратной части платы модуля навигации. Плохая разводка платы и как следствие помехи и мусор в потоках данных для обработки. Программисты даже хотели сделать программный фильтр для очистки мусора, но он занимает процессорное время, около 20 % другой вариант был, нормально переразвести плату. Не знаю чем там дело кончилось т.к. человек который мне это поведал, уже по этой теме не работает, но судя по странным глюкам, возможно, что все кончилось программным фильтром. Кроме того с моей точки зрения непатриотично, что приоритет отдается спутникам гпс при наличии свободных спутников глонасс что явно видно на информационном экране посвященном спутникам.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
// ээх, облака наверное немешали... :-)
У меня кстати версия 0,0 не мешает ловле спутников..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Metior1985 Посмотреть сообщение
Версию 0 обычно показывает, если вылетел в прошлый раз навител. Он все равно висит в памяти или его часть. Нужно войти в навител и потом выйти из него через меню. Это помогает переинициализировать гпс.

Что ты подразумеваешь под словом вылетел?Я навиком не пользуюсь,а для эксперимента смотрю версию ПО всегда.Так вот версия бывает 0,0.Запускаю навих,спутников нет. выхожу из него через меню.Запускаю заново все тоже самое.Хотя было пару раз при версии ПО 0,0.нашлись спутники.
Ну win ce такая загадочная штука, что вход-выход из навитела может не помогать на сто процентов хотя для профилактики его делать надо, железно для очистки памяти помогает ресет а так же удаление .bin файла посвященного трекам (я сейчас не помню на память его название, их кажется там 2 в каталоге навитела было) если есть зависание на этапе прокладки маршрута. Так же при глюках полезно слить sdcard на ноутбук, потом отформатировать sdcard в fat32 и залить все обратно.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от dipsy Посмотреть сообщение
А какой там ток разрядки максимальный, есть ли ограничения? А то конденсатор штука довольно опасная, случайно ключом замкнешь, он (ключ) и испарится тут же, при такой то емкости )
Энергия одного конденсатора 8 фарад 12 вольт примерно такая же как у 9 грамм пули на 350 м/c. Мгновенное выделение такой энергии например на нагрев будет сопровождаться красивыми эффектами.
Максимальный ток будет зависить от сопротивления нагрузки. Вообще мне тут обьяснили, что вроде как конденсаторы большой емкости в чистом виде, это уже прошлый век и можно сделать электронный стабилизатор т.к. даже при сильной просадке напряжения, у аккумулятора бешеный запас по току и эту энергию можно конвертировать в 12 вольт при небольшой нагрузке, даже при просадке напряжения хоть до 1-го вольта, просто похоже у нас такого устройства в машине нет потому, что это "типа" удешевляет конструкцию авто. (Хотя мне всетаки непонятно, почему тогда для автозвука используют такие суперконденсаторы, видимо всетаки есть ньюансы...)
Ondroid вне форума   Вверх