Цитата:
Сообщение от asaw
Где тут восстановление ДАИ? Даже и близко нет. Просто бороться с чиновниками не просто ни в России, ни в Грузии, ни на Украине и не удалось Ющенко погнать сразу всех кого следовало.
|
Где восстановление? Пожалуйста.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/03/24/abroad/94077/
Цитата:
Сообщение от asaw
Реформировать получилось, но не всё сразу. Сядьте за руль, езжайте на Украину и, как говорится, "почувствуйте разницу" в сравнении с тем, что увидите у нас на трассе. 6 лет назад принципиальной разницы не было, а теперь есть. По крайней мере дармоедов в разы меньше стало и ДПС появляется в основном где надо. А про то, что всё уже в шоколаде я и не писал. Просто сравниваю с тем, что в России есть СЕЙЧАС. Вы, надеюсь, не станете утверждать, что в Белоруссии или Грузии всё стало идеально?
|
Идеальных решений вообще нигде нет, ни в Грузии, ни в Белоруссии, ни в США, ни в ЕС. Где-то лучше, где-то хуже, где-то, увы, намного хуже. Сам же пишешь про 50-миллионный народ, а у нас он 140-миллионный. Я конечно спорить не буду, по дорогам Украины не ездил, но если речь о гаишниках на трассах, то они меня и в России на трассе М6 вполне устраивают. Как ни странно, в кустах ни разу замечены не были. Стоят редко и там, где действительно опасные участки, останавливают за обгон по встречке. Меня однажды тормознули в деревне Зимарово, но случай спорный, я начал обгон на прерывистой, а заканчивать пришлось на сплошной. Поговорили, рассказали о нескольких ДТП со сбитыми пешеходами на этом месте и ... отпустили, о взятке даже речи не было. Так что, на основании моего опыта можно сказать, что реформа ГАИ не нужна? Кстати, на трассе есть закрытые посты ДПС, знак стоит, будка стоит - только заброшена, ну прям как на Украине.
Цитата:
Сообщение от asaw
Я не писал, что я знаю, я написал ЕСЛИ, чтобы у вас не возникло сомнений, пока я пытаюсь найти логику в ваших рассуждениях.
|
Логика простая. Попытка реформы на Украине в той мере, в которой она задумывалась не удалась, т.к. через два года всё, что хотели ликвидировать восстановили. Поэтому, ИМХО, примером для нас она быть не может. Но реформа нужна!
Игорь.