Цитата:
Сообщение от Igor K.
Готов, но ведь не стали! А ты, когда первый раз на краину выезжал, разве не был готов к подобному? Да и сейчас, можешь покляться на Библии, что абсолютно уверен в кристальной честности ДАИшников? Сам же приводил цитату из Ющенко, что у них всё хреново.
|
Мне просто не приходилось общаться с ихними инспекторами последнее время. Их стало меньше и засады они устраивают теперь не подлые, а, обычно, в опасных местах, где я не нарушаю. Был опыт общения у брата — остановился в неположенном месте на круговом перекрестке (поскольку машин становится много, они сейчас за такие места взялись, чтобы движение не затруднялось). Поговорили и отпустили.
Ющенко говорит так, как должен в этой ситуации (судя по мнению некоторых форумчан по твоей ссылке, сгущает краски). И не только говорит, но и делает кое-что. А Путин только мздоимцев плодит.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Цитата:
Сообщение от asaw
Это нифига не оправдание чтобы перекладывать с одной больной головы на другую не очень здоровую и ничего не делать по существу. Не можешь управлять - освобождай место. Но это не про нашу власть пока :(
|
Не оправдание, но объяснение.
Я считаю, что перекладывания нет, есть ... недокладывание. Штрафы, ИМХО, повысили справедливо, ибо водилы обнаглели, только при этом и с гаишниками надо что-то делать. Подобную позицию занимают и многие правозащитники автомобильные, согласные с ужесточением наказаний водителей и пешеходов, но несогласные с тем, что никак ГАИ трогать не хотят.
|
Игорь, ну неужели ты не понимаешь элементарную вещь: если гайцы будут "штрафовать", а вернее собирать бОльшую дань, так, как это им более удобно, а не как это нужно в целях улучшения качества движения, то от этого пострадает в основном средний водитель, который лишний раз и так не нарушает. Т.е. теперь будут, например, бояться обгонять и в разрешенных местах, а те, кто через двойную сплошную ездил так и будут ездить (этого я МНОГО наблюдал перед НГ, когда изменения в КоАП п 12.15 уже несколько месяцев как вступили) потому как есть ксива, связи или ещё что-то. Из левого ряда - направо, а из правого - налево как поворачивали, так и будут, потомучто никто никогда за это не останавливает и не говорит, что так нельзя. И не будут говорить, потомучто для наших гайцов сейчас есть гораздо более выгодные статьи доходов, чем такой ерундой заниматься. Сами формулировки статей КоАП на птичьем языке, которые без десятка постановлений верховного суда (да и с ними тоже) - как были что дышло, так и остались, а в некоторых ситуациях наказание получается просто неадекватным и это бьет не по тем, кто правила нарушает, а по тем, кто их старается НЕ нарушать и кого ловят на подставах.
На Украине начали с того, с чего надо. Теперь им нужно ещё судебную реформу провести. А у нас поступили как удобнее и проще власти.