Сибирский лидер
|
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Ты же так ревностно относишься к каждому входящему в твою машину...
Тут нужен дресс-код, тест-драйв................
Вобчем, жениться тебе надо в Новом Году! :-))
|
Цитата:
Сообщение от krapar
Ага!! Я уже такое предлагал.......но как женщины относятся к мужчинам считающим каждую копеечку???? То-то же  )) Считают как правило "крохобором" и "жмотом".
|
Ага, клюнули! Я специально про зеркало написал! А то вы иначе внимания не обращаете! Насчет крохобора не согласен - вся статистика собирается исключительно для собственного интереса, и посвящаются в нее только самые близкие (делайте выводы!). Просто характер у меня такой: считаю все, что поддается подсчету.
Кстати, с козырьком недавно любопытная история приключилась. Еду себе, никого не трогаю (ну так большинство историй начинается). Краем глаза замечаю, что правый козырек наклонился вниз. Я его поправил - он снова. Странно: от тряски что ли? Присмотрелся, а козырек висит на одном кронштейне - второй открутился от потолка! Причем, крепится он двумя шурупами, и оба словно корова слизнула - исчезли бесследно! Объяснений у меня только два. Самое реальное - полтергейст. Чтобы два шурупа враз и за короткое время отвернулись сами - такого в моей практике еще не встречалось! Вторая версия - какая-то Снегурочка постаралась. Хотя вроде которых возил, все без отверток были... Тут скорее пятьдесят на пятьдесят - один шуруп все-таки нашел под сиденьем!
Миш, а как соотносится целый хоровод обновок с объявлением о продаже машины?
Итоги 2011 года по топливу. Общие тенденции в который уже раз сохраняются. Хотя вот средний расход топлива по заправкам за год преодолел психологическую отметку в 9 литров на 100 километров и составляет 8,93 л/100 км, хотя за все годы эксплуатации все еще держится на уровне 9,5 литров. Маршрутный компьютер гораздо оптимистичнее – у того расход и до 8 литров не дотягивает. Ездил недавно в Листвянку, так вот оттуда приехал с расходом меньше шести литров на сотню. Хотя компьютер неплохо бы оттарировать. А то он литров 13 еще показывает, когда реально в баке 6 или 7. Замена указателя уровня топлива положительно сказалась на способности машины реально оценивать свои возможности. Теперь стрелка не скачет туда-обратно по собственному усмотрению, а занимает положение, адекватное остатку бензина. Летом снова обновил рекорд дальности пробега на одной заправке, причем сразу радикально. На настоящий момент он составляет 483 километров. И кстати, средний пробег на одной заправке превысил 400 километров. Лишняя годовая тысяча километров привела к покупке лишней сотни литров бензина. По деньгам это вылилось в дополнительные шесть тысяч рублей. Заправщиков к машине не подпускаю, поэтому больше сорока литров ни разу в бак не вмещалось. Поскольку цена на бензин в среднем все же увеличилась, приходится при заправке полного бака давать денег больше. А когда-то за глаза хватало тысячи… Впрочем, не вписался в эту сумму всего пять раз. За год было совершен 31 визит на АЗС. Ну а в целом за прошедшие годы на бензин извел 116 с лишним тысяч, на кои было приобретено и благополучно израсходовано 5411 литров топлива.
2011 год.
- пробег 12598 км;
- общий объем бензина за год 1171,94 л;
- общие расходы на бензин 29242,11 руб.;
- средняя стоимость литра бензина 24,96 руб.;
- диапазон цен на литр бензина 21,95…27,90 руб.;
Итого.
- пробег 56871 км;
- общий объем бензина 5411,38 л;
- общие расходы на бензин 116472,44 руб.;
- средняя стоимость литра бензина 21,13 руб.;
- диапазон цен на литр бензина 16,56…28 руб.