Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 13:50   #683
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Ты же так ревностно относишься к каждому входящему в твою машину...
Тут нужен дресс-код, тест-драйв................
Вобчем, жениться тебе надо в Новом Году! :-))
Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Ага!! Я уже такое предлагал.......но как женщины относятся к мужчинам считающим каждую копеечку???? То-то же )) Считают как правило "крохобором" и "жмотом".
Ага, клюнули! Я специально про зеркало написал! А то вы иначе внимания не обращаете! Насчет крохобора не согласен - вся статистика собирается исключительно для собственного интереса, и посвящаются в нее только самые близкие (делайте выводы!). Просто характер у меня такой: считаю все, что поддается подсчету.

Кстати, с козырьком недавно любопытная история приключилась. Еду себе, никого не трогаю (ну так большинство историй начинается). Краем глаза замечаю, что правый козырек наклонился вниз. Я его поправил - он снова. Странно: от тряски что ли? Присмотрелся, а козырек висит на одном кронштейне - второй открутился от потолка! Причем, крепится он двумя шурупами, и оба словно корова слизнула - исчезли бесследно! Объяснений у меня только два. Самое реальное - полтергейст. Чтобы два шурупа враз и за короткое время отвернулись сами - такого в моей практике еще не встречалось! Вторая версия - какая-то Снегурочка постаралась. Хотя вроде которых возил, все без отверток были... Тут скорее пятьдесят на пятьдесят - один шуруп все-таки нашел под сиденьем!

Миш, а как соотносится целый хоровод обновок с объявлением о продаже машины?

Итоги 2011 года по топливу. Общие тенденции в который уже раз сохраняются. Хотя вот средний расход топлива по заправкам за год преодолел психологическую отметку в 9 литров на 100 километров и составляет 8,93 л/100 км, хотя за все годы эксплуатации все еще держится на уровне 9,5 литров. Маршрутный компьютер гораздо оптимистичнее – у того расход и до 8 литров не дотягивает. Ездил недавно в Листвянку, так вот оттуда приехал с расходом меньше шести литров на сотню. Хотя компьютер неплохо бы оттарировать. А то он литров 13 еще показывает, когда реально в баке 6 или 7. Замена указателя уровня топлива положительно сказалась на способности машины реально оценивать свои возможности. Теперь стрелка не скачет туда-обратно по собственному усмотрению, а занимает положение, адекватное остатку бензина. Летом снова обновил рекорд дальности пробега на одной заправке, причем сразу радикально. На настоящий момент он составляет 483 километров. И кстати, средний пробег на одной заправке превысил 400 километров. Лишняя годовая тысяча километров привела к покупке лишней сотни литров бензина. По деньгам это вылилось в дополнительные шесть тысяч рублей. Заправщиков к машине не подпускаю, поэтому больше сорока литров ни разу в бак не вмещалось. Поскольку цена на бензин в среднем все же увеличилась, приходится при заправке полного бака давать денег больше. А когда-то за глаза хватало тысячи… Впрочем, не вписался в эту сумму всего пять раз. За год было совершен 31 визит на АЗС. Ну а в целом за прошедшие годы на бензин извел 116 с лишним тысяч, на кои было приобретено и благополучно израсходовано 5411 литров топлива.

2011 год.
- пробег 12598 км;
- общий объем бензина за год 1171,94 л;
- общие расходы на бензин 29242,11 руб.;
- средняя стоимость литра бензина 24,96 руб.;
- диапазон цен на литр бензина 21,95…27,90 руб.;

Итого.
- пробег 56871 км;
- общий объем бензина 5411,38 л;
- общие расходы на бензин 116472,44 руб.;
- средняя стоимость литра бензина 21,13 руб.;
- диапазон цен на литр бензина 16,56…28 руб.