Цитата:
Сообщение от LionTec
Сообщение от 716:
"Китай рано или поздно придет к качеству"
Он уже давно пришел, только для себя, а в Россию можно всякую фигню гнать.
|
Предположим, почему тогда объем продаж ВСЕХ китайских автопроизводителей в Китае - около 30%, а не 70-80%? Да потому, что в Китае зомби всяческих меньше, чем у нас. А адекватные люди в любой точке Земного шара купят только автомобиль, качество которого соответствует цене. В идеальном случае они не забудут и о безопасности, и о стоимости обслуживания.
В этом - относительный успех Калины в России и относительный проигрыш китайских авто.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Вот это да!! - Сколько тестов китайских машин я пересмотрел, и честно говоря просто офигевал, ведь требования к ним завышены на столько, ведь их всегда сравнивают с иномарками а не ВАЗами, что про ваз и речь даже не идет - заметьте, - "вот тут вот у китайца в интерьере стычек не идеален, разгонная динамика не блещет итд итп" - блин я просто охреневаю и думаю залезьте в ВАЗ и посмотрите там на стыки пластика, облоя, и скрипов которые постоянно появляются черти где (это визитная карточка лады) а моторы это вообще говно полное (что касается новых двигов и особенно поршневой) только здесь форум по движкам трещит по всем швам, и чем дальше тем хуже, а у китаез с моторами таких проблем и вблизи нету, знаю потому что многие знакомые ездят и радуются - а я статистику веду...
Китайци продаются уже везде - Италия, Америка и даже уже в Австралии..., Смотрел австралийский топ гир, так там тестировали чери кимо, так даже австралийцы вначале говорили - "чери это такое же говно как лада?" - они делали 24 часовой тест драйв, издевались как могли, и тем не мение чери никаких сюрпризов не приподнесла, и кончилось все тем что они сравнивали ее с такими машинами как ниссан микра итд, то есть - лада это каменный век, и сравнивать ее уже не с чем, сколько бы не продвигали ее Пупкин с Ведмедевым...
Уважение к людям нужно иметь, а не продавать перелицованные копейки с восьмерками 50 лет, наглецы...
Да, китай - это не киа с хюндаями, но сейчас с поялением новых моделей уже ВАЗ лузер однозначно....
|
Самовнушение - страшная сила, а когда оно переплетается с наполовину выдуманными фактами от пиар-менеджеров - то просто всеподавляющая.
Если не нравятся автомобили лада и ужасно восхищают автомобили, например Чери, это вовсе не значит, что первые - "г... полное", а вторые - г... пустое.

Просто достоинства и недостатки есть у всего, а применительно к российским реалиям их сочетание лучше у лад, чем у китайских авто, на мой взгляд.