Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 21:00   #682
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 15 Runer не успел проявить себя
Re: Противотуманные фары для Лада Калина- 2

Всем привет.
Сегодня занимался установкой ПТФ. Приобрел фары фирмы Луч (других не было) + Тверской монтажный набор. Идущая в комплекте кнопка оказалась безполезной, так как свободного места в модуле обогрева и вентиляции нет. Поэтому приобрел за 25р. подходящую миниатюрную кнопку с подсветкой и врезал ее в крышку монтажного блока под модулем управления светотехникой.
Монтаж фар и прокладка проводов больших затруднений не вызвала. Для этого достаточно снять защиту с двигателя (если она установлена), с левой стороны надо снять оба защитных подкрылка переднего колеса, а с правой стороны достаточно снять только передний. В монтажный блок проводку завел через штатное резиновое уплотнение.
А вот в монтажном блоке получился затык, не позволивший закончить работу. Не могу сообразить как вставить в колодку монтажного блока контакты для реле и предохранителей. Долго вертел его, но так и не понял. Сзади контакты не вставляются. Получается, чтобы их вставить в колодку надо ее разъединить на две части. Нижняя часть может отойти только вместе с проводкой. Тогда остается вынимать верхнюю часть. Но тогда надо снять все реле и предохранители. И не ясно, можно ли потом будет вставить обратно верхнюю часть, чтобы все контакты оказались на своих местах. Вот на таких проблемах я остановился. Кто как решал эту задачу? Монтажный блок у меня серый.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Runer Посмотреть сообщение
Не могу сообразить как вставить в колодку монтажного блока контакты для реле и предохранителей.
Нашел разъяснение по этой проблеме в разделе по электротехнике. Завтра буду пробовать.
Runer вне форума   Вверх