Цитата:
Сообщение от muratshaev09
Всегда поражался нашему народу, в чужом глазу соринку видит, в своем глазу бревна не замечает.
|
Вообще-то вопрос стоял о том, чему поучиться у китайцев, а не о выискиваниии "соринок".
Сколько у нас говна в стране и в советские времена, и сейчас я и без Вас, увы, знаю. И могу рассказать с фактами, а не " вот у меня дядя, тётя, племянники". И про палочки/трудодни, и про паспорта , которые крестьянам только в 60-е годы выдали на руки, и про трудлагеря и про многое другое.
Если по-вашему из 140 млн. китайцев старше 60 лет всего 30-35 млн получают пенсию - соринка, то тогда давайте эту СОРИНКУ себе заведём (уменьшим социальные издержки, направим на подъём производства), только боюсь что это БРЕВНО сначала Ваших родителей, а затем Вас же самого (ну и меня конечно) и придавит.
Вопрос стоял про то , чему УЧИТЬСЯ У КИТАЙЦЕВ.
Так вот ПРИМЕРЬТЕ СНАЧАЛА НА СЕБЯ их социальную модель, которая несёт МИНИМАЛЬНЫЕ социальные, экологические и прочие издержки.
Давайте с ВАЗа (ПО КИТАЙСКОЙ МОДЕЛИ) снимем все обязательные платежи ( пенсионные 30% с ФЗП, ОМС и прочие), содержание объектов соцкультбыта (что сейчас и происходит), профсоюзные (даже такие убогие как сейчас), снизим зарплату до китайского уровня и тогда уже приблизимся к КИТАЙСКОЙ МОДЕЛИ "ЧУДА".
Увы и ах, я просто 100% уверен, что ВЫ ПЕРВЫЕ взвоете от такого "китайского экономического чуда".
Меня просто умиляют высказывания, типа "ах как там всё здОрово и красиво", а у нас "всё говно и произвол". Может надо сначала пристально взглянуть туда, за бугор, а потом уже предлагать у кого-то чему-то учиться?
Может лучше у шведов социально-экономическую модель переймём , а не у азиатов, как Вы думаете? Хотя и там соцналог такой , что и ВОльво стоило дОрого и оно отдано в руки китайцев, которые тянут руки везде и всюду к технологиям и согласны нести те издержки, которые накладывает местное законодательство.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Сочувствую.
|
Чему? о_О
Тому, что мы с Вами одного возраста и нам скоро пожинать плоды?
Тогда уж и себе посочувствуйте, ибо 65 лет мужского пенсионного возраста , которые точно впендюрят, не за горами и дай нам с Вами Бог дожить до этого возраста.
Цитата:
ЗЫ. Причем в данном случае японохлам - искренне не понимаю...
|
Где было сказано про какой-то хлам????
Ткните пальцем! Похоже Вы видите только то, что Вы ХОТИТЕ видеть!
Тогда разжую понятнее:
Речь шла о том, что, чтобы много и качественно делать, надо много (гораздо больше чем сейчас) работать, отказаться от многочисленных хороших соцльгот, которые нам достались от советского периода. А ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ЭТОМУ, ГОТОВЫ ЛИ ОТ ТОЙ "ХАЛЯВЫ" , как Вы говорите???
ЛИЧНО Вы ответьте, готовы?