Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 14:02   #1539
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от sergei_v88 Посмотреть сообщение
орит чек,приехал на сто показал низкая эффективность катализатора,сказали запрвился плохим бензином,сказали менять катализатор,а он стоит 7500.Машина на гарантии кто должен менять
Не так давно, а именно 24 ноября завод выпустил информационное письмо.
Вкратце, его содержание таково:
"...

- наличие силиконовых и железосодержащих присадок в топливе и, как следствие, образование налета белого и красного цвета на свечах зажигания, датчиках кислорода, приводящих к появлению пропусков зажигания, вызывающих перегрев и закупоривание ячеек матрицы каталитического блока и «отравлению» катализатора.

При выявлении на вышеуказанных изделиях налета красного или белого цвета, свидетельствующего об использовании бензина, не соответствующего ГОСТ Р 51105-97 или ГОСТ Р 51866-2002, гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на трубы приемные с нейтрализатором в сборе, свечи зажигания, датчики кислорода не распространяются.
..."

Ну и далее на семи листах подробная инструкция, как действовать при
"... Наличии кода неисправности Р0422 «Низкая эффективность нейтрализатора».

Я не знаю, я не химик, насколько все, что написано в инструкции соответствует действительности. Но, на мой взгляд, убедительно. Если бы на моей машине присутствовали подобные косвенные признаки плохого топлива, во всей совокупности, я бы не рискнул настаивать на независимой экспертизе. Ведь потом, возможно, ее придется оплачивать.