Цитата:
Сообщение от sergei_v88
орит чек,приехал на сто показал низкая эффективность катализатора,сказали запрвился плохим бензином,сказали менять катализатор,а он стоит 7500.Машина на гарантии кто должен менять
|
Не так давно, а именно 24 ноября завод выпустил информационное письмо.
Вкратце, его содержание таково:
"...
- наличие силиконовых и железосодержащих присадок в топливе и, как следствие, образование налета белого и красного цвета на свечах зажигания, датчиках кислорода, приводящих к появлению пропусков зажигания, вызывающих перегрев и закупоривание ячеек матрицы каталитического блока и «отравлению» катализатора.
При выявлении на вышеуказанных изделиях налета красного или белого цвета, свидетельствующего об использовании бензина, не соответствующего ГОСТ Р 51105-97 или ГОСТ Р 51866-2002, гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ» на трубы приемные с нейтрализатором в сборе, свечи зажигания, датчики кислорода не распространяются.
..."
Ну и далее на семи листах подробная инструкция, как действовать при
"... Наличии кода неисправности Р0422 «Низкая эффективность нейтрализатора».
Я не знаю, я не химик, насколько все, что написано в инструкции соответствует действительности. Но, на мой взгляд, убедительно. Если бы на моей машине присутствовали подобные косвенные признаки плохого топлива, во всей совокупности, я бы не рискнул настаивать на независимой экспертизе. Ведь потом, возможно, ее придется оплачивать.