Цитата:
Сообщение от LionTec
Звучит разумно, но - в вашем случае вы тоже не совсем можете позволить себе автомобиль. Речь шла о случае, когда человек может свободно купить машину, обслуживать ее, и не трястись над ней.
|
Ну почему же не могу, я просто не хочу, поверьте мне, я не лукавлю и тем более не хвастаюсь, но я просто пока не хочу-написал же- стал до жути практичным с некоторых пор.
Ну вот представьте себе- Вы отдали в трубу 300тыров за 1,5 года, а теперь опишите Ваши ощущения)) Кстати на 2008год это Калина универ люкс (это Вам для бОльшего осознания)) Я вот даже сейчас представляю- ездил бы тогда на Калине, а на эти бы бабки бате подогнал бы новую Калину в люксе... а не как он сейчас на четвере неудобной ездит. Даже растрогался- жалко до жути, что так все вышло.
Конечно имея з/п в три раза большую может и легче бы это все переносилось бы, но а как же мои внутренние убеждения?!
Хотя и это не панацея, ибо у меня брат имея существенно бОльший доход, уже скулит, что приходиться тратить деньги на оф. ТО каждые 10тыкм (Тойота Авенсис новая), на каско, и при чем не сговариваясь со мной он пришел к этому... может просто яблоко от яблони недалеко))
В таком случае, так можно про очень огромную прослойку общества сказать, что мол не могут себе позволить, ибо все у кого доход меньше рабиновича-абрамовича, хоть чуть, но заметят потерю копеек.
Просто людям жалко тратить деньги, и иногда по идейным соображениям на воздух (а не по их отсутствию)- каски, стоянки, трепет перед риском угона, потери гарантии и т.д.
п.с. Не буду лукавить, но на цивильненькое авто иногда потягивает (супруга зудит периодами), но как-то спокойно пыл утихает.