Сегодня ночью у нас было ниже -30. Днем вышел во двор заводить. БК показывал -29. Завелся с первого раза, но с трудом - пришлось покрутить. Так вот, во дворе кроме меня завелась только девятка и старая древняя убитая шестерка. Нексия, хонда цивик, ниссан, форд фокус и прочие завестись не смогли. Нексия и форд фокус вообще в -20 заводятся с большим трудом.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Цитата:
Сообщение от VARVAR
Не , ну нормально поездил Я , целых 400 км ! -25 разве это мороз!!!!!!!!
|
Машина гарантированно заводится до -27. Вроде так в инстркции написано. В принципе заводится и ниже, но надо немногоподготавливать машину. Вы думаете с иномарками лучше. Выше я отписал пост, как у нас во дворе завелись иномарки. Я не думаю, что они вообще в принципе хуже зводятся. Видимо народ просто не подготовил машины к зиме должным образо. Ну или прошивки не те стоят, не рассчитанные на наши зимы.
Поставьте хорошие свечи прежде всего. Заводские не расчитаны на такие экстремальные условия.
Еще совет. В мороз, если куда-то выезжаете, прогревайте двигатель хорошо, дайте ему порабоьтать длительное врмя на 3000 оборотов. Если вы завелись, отъехали куда-то на 500 метров и обратно и поставили машину опять на ночь - завеститсь уром может стать проблемой. Двигатель после прошлой заводки не был нормально прогрет. Смесь поступала богатая, свечи "засраны". Поэтому, если ставите машину на ночь - прогревайте двигатель до 90 обязательно и не на холостых, а 3000 оборотов ему дайте.