Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2008, 03:07   #90
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Сегодня ночью у нас было ниже -30. Днем вышел во двор заводить. БК показывал -29. Завелся с первого раза, но с трудом - пришлось покрутить. Так вот, во дворе кроме меня завелась только девятка и старая древняя убитая шестерка. Нексия, хонда цивик, ниссан, форд фокус и прочие завестись не смогли. Нексия и форд фокус вообще в -20 заводятся с большим трудом.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Цитата:
Сообщение от VARVAR
Не , ну нормально поездил Я , целых 400 км ! -25 разве это мороз!!!!!!!!
Машина гарантированно заводится до -27. Вроде так в инстркции написано. В принципе заводится и ниже, но надо немногоподготавливать машину. Вы думаете с иномарками лучше. Выше я отписал пост, как у нас во дворе завелись иномарки. Я не думаю, что они вообще в принципе хуже зводятся. Видимо народ просто не подготовил машины к зиме должным образо. Ну или прошивки не те стоят, не рассчитанные на наши зимы.
Поставьте хорошие свечи прежде всего. Заводские не расчитаны на такие экстремальные условия.
Еще совет. В мороз, если куда-то выезжаете, прогревайте двигатель хорошо, дайте ему порабоьтать длительное врмя на 3000 оборотов. Если вы завелись, отъехали куда-то на 500 метров и обратно и поставили машину опять на ночь - завеститсь уром может стать проблемой. Двигатель после прошлой заводки не был нормально прогрет. Смесь поступала богатая, свечи "засраны". Поэтому, если ставите машину на ночь - прогревайте двигатель до 90 обязательно и не на холостых, а 3000 оборотов ему дайте.
XLem2 вне форума   Вверх