Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 15:40   #914
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Калина и коррозия

Поддержу по срокам обработки. но предупреждаю о негативном влиянии мастичного антикора.

Составы, типа ML - это гут для скрытых полостей.
С зафигачиванием ДНИЩА мастичным антикором я сталкивался на своей Оке.

Некоторое время эксплуатировал Оку, как есть, т.е. только с заводским пластизолем на днище, а потом начитался ЗР и рекламы Примулы/Тектила.

Обработку сделали - всё снаружи красиво даже. Днище, как в слое гуталина блестящего.
Обрадовался штирлиц и забыл на рекомендованные 2 года об этом днище.

Какое же было моё изумление, когда в будущем я полез орабатывать повреждения на днище - весь заводской пластизоль снимался листами, обнажая ржавый металл.

Дело в том, что "электролит" с дороги уже успел попасть под пластизоль зимой до обработки через повреждения и трещинки.
Но мудрый штирлиц и работники Примулы навели глянец на днище, покрыв его слоем мастики.

Снаружи - красота, а внутри, тем временем, идут процесся коррозии, скрытые от глаз этим самым антикором.

На второй Оке - антикорятся только полости кузова, а днище наблюдается и лечится точечно .
Итого: Ока 2003 год цела до сих пор, чего и вам желает.

На Калине заделал только видимые недочёты на новой машине 9недообработанные места, щели между элементами) акриловым герметиком 3M. Пороги обработал антигравием.