Цитата:
Сообщение от Dgzhek
Много раз писал о проблеме с тормозной системой на моей Калине,но решил еще написать сюда,надеясь что ситуация с обслуживанием и гарантийным ремонтом на Воронеж Авто Сити изменится к лучшему.Суть проблемы - мне поменяли по гарантии ВУТ из-за замерзания тормозов на морозе.Выехав из сервиса обратил внимание на то,что увеличился ход педали тормоза и стали плохенькие именно передние тормоза.А когда они чуть подмокали складывалось ощущение,что их вообще нет.Обратился с этой проблемой на СТО Воронеж Авто сити,проверили на стенде,покатались почуть и послали на 3 буквы сказав что все хорошо и делать ничего не будут.Тормоза реально хреновые,что делать сам не знаю,наверное позвоню еще по горячей линии на Автоваз и пожалуюсь на них для успокоения души,но обидно что никому ничего не надо!!!Надеюсь Автоцентр изменит свое отношение к клиентам!!!
|
Подскажите пожалуйста, устранился ли дефект после замены ВУТ? Если да то проблема была все же в нем. Ухудшение тормозных усилий ощущается только при торможении ( сравнительно долгий тормозной путь) или есть результаты замера тормозного стенда? Возможно при установке нового попал воздух и система была не полностью прокачана. Если на стенде замеры тормозного усилия в норме а тормоза "вялые", возможен брак запчасти. Так-же рекомендуется осмотреть состояние тормозной жидкости, если она имеет темно-бурый цвет, то возможно вследствие гидроскопичности, она потеряла свои свойства и вызывает повышенное трение тормозных цилиндров. При нормальном состоянии (светложелтый цвет без осадка и взвесей) рекоменндую обратиться вновь на СТО непосредственно к начальнику гарантии для повторной замену ВУТ.