Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 12:30   #783
Сибирская группировка
 
Аватар для Service-pls
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Мыски
Возраст: 47
Пол: Мужской
Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Сообщений: 1,166
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее
Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2

Dimmon42ru, присоединяюсь к поздравлениям!

MadBug, Да я ездил чисто на разведку. Поэтому мы обернулись с товарищем туда-обратно за 20 часов: в 4 часа утра выехали, около полуночи вернулись уже в Мыски. Дорога до Таштагола и по нему была отличной в меру погодных условий. За исключением, правда, небольшого участка с отсутствием дороги на подъезде к Таштаголу. От Таштагола до Турочака - стиральная доска, от Турочака до Артыбаша - асфальт, но с выбоинами.

Если кто не знает маршрута, поясню. На въезде в Таштагол есть заправка Баррель. Там я и заправился, поскольку выехал из дома с половиной бака и в Таштаголе загорелась лампочка. Т.е., спалил около 12-13 литров. Далее, не заезжая на кольцо, поезжаем прямо, через переезд, налево мимо ГАИ и светофора с вертолётом (Ми-2 на постаменте) едем до второго Барреля. От него направо через перееезд и снова направо. Где-то тут уже был указатель на Горноалтайск. Повернув с переезда видим запраку ГПН с человеческой ценой на бензин, заправляемся под завязку, поскольку только до озера и обратно отсюда уйдёт порядка 35 литров. О целесообразности канистры решайте сами.

Выезжаем с заправки далее по ходу и сразу сворачиваем налево. Если не свернуть и проехать прямо - будут гаражи. Это - как ориентир, что заплутали. Ну и всё: свернув с ГПН просто едем прямо, никуда не сворачивая. Если что, можно местных спросить, как мы: дорогу на Турочак Знают

Далее будут Чушла и Алтамаш. В Алтамаше будет знак поровота (красно-белая зебра) уходим направо и попадаем на большую трассу с отбойниками, карманами аварийного торможения и стеллой про Кемеровскую область и Турочакский район, но без асфальта. Трасса ещё строится. Кстати, наверное, поэтому Навител упорно до последнего прокладвывал путь через Бийск. Даже когда до Турочака оставалось совсем ничего. Причем вёл в обратную сторону и далее на Бийск именно по этой дороге.

Дорога эта будет каке-то время большой, широкой и красивой. Потом снова станет узкой и глухой, постепенно придя в Турочак. Если у вас нет планов остановиться и перекусить, то на перекрёстке в Турочаке вам налево. Направо будет дорога домой, только через Бийск, и пятачок с кафе, магазинами и салонами связи. Длина участка Таштагол-Турочак - около 95 км по гравийке.

Турочак-Артыбаш - около 75 км по асфальту по серпантину вдоль Бии через деревни с занятными названиями типа Юрок, Санькино и пр. На подъезде к Артыбашу есть какие-то быза, усадьбы и сувенирные лавки.

В сам Артыбаш Мы не поехали. Проехали по мосту через Бию и оказались в посёлке Иогач, тоже на берегу озера. Проехали немного вдоль берега, оставили машину под соснами перед чьим-то домом на берегу и отправились на лёд.

Были там не долго - часа полтора-два, и нигде не останавливались на постой. На обратном пути остановились в паре мест на Бие и потом ещё в Мундыбаше для пофотать.

Машинка себя по асфальту не показала никак. Я её даже не замечал: восьмиклоп вкатывал на пятой в подёмы, даже не моргая, и комп показывал нормальный расход. А вот оп гравийке ей ехать не понравилось. Всех сверчков разбудили, да ещё лыжи брякали и кружки о термос долбились. Второй раз я её по такой стиральной доске мучать не хочу. На это копейка есть.

На участке Алтамаш-Турочак, как раз на большой широкой трассе, на затяжном спуске я потерял управление. Сам не понял, как вышло, но машину потащило к обочине, хотя я шёл на торможении двигателем и ещё притормаживал педалью; левые колёса были на более-менее укатанном, а правые - на свежем снегу. Короче, с перепугу перекрутил руль и развернулся на 180 влево. Применить манёвр с ускорением мне даже в голову не пришло, поскольку далее уже был левый поворот, и мне надо было наоборот снизить скорость. Короче все кончилось на неколько секунд: остановился у встречной обочины, как припарковался, осмотрелся, развренулся и поехал дальше.

А вот мужику, тоже из Мысков, на серебристой Мазде минивэн повезло меньше. Уж не знаю, с какой соростью он шёл утром, подъезжая к Мундыбашу со стороны Новокузнецка, но обнаружили мы его на половину за ограждением с лопатой в руках отгребающим снег из-под машины. Задняя дверь разбита, бампера просто нет, бочина оцарапана, да ещё и сидел баком на столбике от ограждения. Грузовиком его на дорогу вытащили - бензин ручьём. Жену и детей у него забрали - увезли совместно с попутчиками в Мундыбаш и посадили на автобус до Кузни.

Других происшествий не было. Домой, по ощущениям, приехали быстрее, чем до озера. Учитывая, что в ночь перед отъездом я так и не заснул, я уже двое суток был на ногах. Хряпнул мартини с колой и отключился.

Ilian I, спасибо Зеркалка Кэнон.

Добавлено через 13 минут
Коллеги, а кто был в Яйлю? Там от Артыбаша есть дорога для легковушек?
__________________



Последний раз редактировалось Service-pls; 10.01.2012 в 12:27..
Service-pls вне форума   Вверх