Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 13:55   #8
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Китайские авто

это вопрос мне что ли?
ну тады: общеизвестные плюсы и минусы калины вроде как известны.
А чисто субъективно, конкретно моя машина калина оказалась привязана к сервису, за три гарантийных года и сейчас у меня все время есть повод, что нибудь, чинить: тосол течет, датчики дохнут, болты срезало на опоре, стеклоподъемник отказал.
при этом доступа в машине нет никуда, я 3 года ездил на трех летке Оке- был 3м хозяйном ездил от 40 тысяч до 80 тысяч, и то столько не ломался и снять открутить с машины что либо -сложности не было. А тут плотная компановка двигателя как у настоящих еропейцев, такая что ни к чему отказывающему, сразу не залезешь- даже чтоб масло в коробке посмотреть - этож целая эпопея. А в машине у которой все время есть повод куда то залезть это не греет душу.
А нексия для меня это что то весьма старое, но надежное и проверенное временем.
За то время что я тестил калину, колега ездил на нексии, с 2006 года, в 2010 продал, ездил он не меньше меня. в сервис обратился только один раз когда на мойке особо радивые мойщики залили сигналку водой.
Другой колега юзал также нексию с 2007 года, и также машина в гараже не стояла, в 2011 пересел на альбеу, калину как вариант отверг после тест драйва.
и у него опять таки до момента продажи не было повода знакомиться с сервисом.
я не знаю что там у кого хорошо работает или не работает.
Но то что я вижу на работе. это 3 калины от 2008 года -не одна без обращений в сервис не ездиет.
А обе ровестницы нексии уже описал.
Есть таки конечно вариант что ВАЗ таки научился не мухлевать, но пусть уж другие проверяют.

А китайцы тут темные лошадки, не имел и пока желания нет. а там годы покажут.

п.с. ах да. ещё главное разочарование "года": это когда зашел вопрос о продаже, с нексиями проблемм не было, даже в газету писать не пришлось, а у меня продажа кончилась пшиком, такое ощущение что я китайца продать пытался.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Что ты не совсем то написал, вот цены на комплектацию норма автомобиля Лада Калина.
ну не знаю как у кого, а я тут смотрел.
http://lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3617

и цены я вроде как привел на две авто в аналогичном наборе опций. а не так что давайте возьмем цену от самой дешевой калины , а наполнение от самой дорогой.

а если уж с китаезами равнять то точно не стоит, они за всегда смогут предложить , за те же деньги больший фарш. в такой же машине.

Последний раз редактировалось airfly; 10.01.2012 в 14:40..
airfly вне форума   Вверх